Консервированные абрикосы – пошаговый рецепт с фото

Вкусно и просто можно заготовить абрикосы на зиму. Консервированные абрикосы можно подавать на стол как десерт, украшать ими выпечку. Сироп можно использовать для приготовления киселя или компота.

Очень вкусным получается мороженое с абрикосовыми половинками.

Для консервации абрикосов на зиму нам понадобится:
один килограмм отборных абрикосов среднего размера,
100 г сахарного песка,
очищенная вода.
Указанное количество ингредиентов насчитано на три литровых банки.


1. Отбираем спелые и целые абрикосы и тщательно их промываем под проточной водой. Можно использовать дуршлаг. Даем абрикосам немного обсохнуть.
2. Аккуратно разрезаем абрикосы на две половинки и, удалив косточки, укладываем их в банки, которые следует предварительно подготовить – хорошо помыть и простерилизовать.
3. Когда абрикосовые половинки будут уложены в банки, добавляем в каждую банку по три-четыре столовых ложки сахарного песка. Берем кастрюлю большого размера и выстилаем дно полотенцем, которое нужно сложить в три слоя. Аккуратно ставим в кастрюлю подготовленные банки с абрикосами.

Заранее кипятим воду и даем ей остыть. Затем заливаем кипяченой водой банки так, чтобы вода полностью покрыла половинки абрикосов. Накрываем банки крышками, которые также предварительно стерилизуем. В кастрюлю наливаем проточную холодную воду так, чтобы она до горлышка банок не доходила сантиметра три. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем минут пятнадцать.
4. Достаем банки из кастрюли и закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и остужаем дня два. Затем ставим для хранения в темное место.
5. В зимнее время достаем баночку с консервированными абрикосами, открываем и подаем к столу. Консервированные абрикосы сохраняют свои вкусовые качества в течение полугода. Приятного аппетита!

Tags:

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены