Выпечка и десерты

Вкусное, нежное и ароматное тонко нарезанное сало является частым гостем на праздничном столе. Это отличная закуска. Особенно, если сало приготовлено своими руками.

Многие считают, что засолка сала сложный процесс. Но это не так. С таким «сложным» процессом может справиться любая хозяйка.

Я предлагаю вам попробовать засолить сало в рассоле. Для этого нам понадобятся вот эти ингредиенты на одну литровую банку:
0,5 кг свежего сала,
один литр воды,
шесть полных столовых ложек поваренной соли,
несколько лавровых листиков,
пару чесночных головок среднего размера,
десять-одиннадцать горошин черного перца,
две столовые ложки красного молотого перца,
одна упаковка сушёного укропа.

1. Сало промываем тщательно под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

2. Очищенные чесночные дольки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Банку хорошо моем. Выкладываем слой нарезанного сала. Затем идеи слой нарезанного чеснока с черным перцем горошком. Не забываем добавить пару лавровых листика. Выкладываем слоями чеснок со специями и сало, пока ингредиенты не закончатся. В самом конце в банку добавляем сушёный укроп.

3. Теперь готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль и перец. Доводим до кипения. Затем заливаем горячий рассол аккуратно в банку.

4. Закрываем крышкой и охлаждаем. Засаливаем сало в течение недели при комнатной температуре.

5. Через неделю аккуратно сливаем рассол и ставим сало в банке в холодильник для охлаждения. Достаем, тонко нарезаем охлажденное сало и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты