Домашнее варенье из груш с маком – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное варенье можно приготовить из груш. При приготовлении варенья добавляется мак и пряности, что придает ему необыкновенный вкус. Качество варенья зависит от качества груш – они должны быть сочными и без каких-либо повреждений.

Фрукты не должны быть сильно плотными, иначе, варенье не получится сочным.

Итак, теперь сам рецепт грушевого варенья с маком. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
один килограмм сочных и целых груш,
50 г кондитерского мака,
0,6 кг сахарного песка,
два грамма лимонной кислоты,
пару звездочек бадьяна.

1. Фрукты тщательно промываем под проточной водой и тонко срезаем верхний слой. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семечками. Затем мякоть нарезаем кубиками небольшого размера. Кусочки фруктов кладем в глубокую миску и засыпаем нужным количеством сахарного песка.
Накрываем емкость с фруктами салфеткой и даем настояться около часа. За час в миске появится нужное количество сока. Если фрукты нарезаны средними кусочками, то настаиваем часа два, чтобы выделилось нужное количество сока.

2. Берем сотейник и аккуратно перекладываем в него фрукты с сахаром и соком. Ставим на сильный огонь. Как только в сотейнике забурлит жидкость, то огонь убавляем до минимального.

3. После закипания добавляем к фруктовым кусочкам пряности и лимонную кислоту. Лимонную кислоту обязательно нужно добавлять при варке варенья. Это не даст банкам взорваться. Да и варенье будет храниться значительно дольше. Варим варенье на самом слабом огне в течение сорока минут. Не забываем хорошо его перемешивать.

Мак обжариваем на сухой сковороде на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем обжаренный мак добавляем в варенье минут за десять до его приготовления и тщательно все перемешиваем. Доводим варенье до кипения. Пару минут варим и снимаем с огня.

4. Банки для варенья тщательно моем и стерилизуем вместе с крышками. Готовое грушевое варенье с маком аккуратно раскладываем по подготовленным банкам и закрываем стерильными железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

5. Готовое варенье из груш на зиму ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены