Мясные блюда

Ни одно праздничное застолье не обходится без хороших закусок. Они могут быть холодными и горячими. Вкусные закуски можно приготовить по-разному.

Рыбные, овощные или мясные они станут идеальным дополнением любого праздничного стола. Очень популярные закуски из яиц. Начинку можно приготовить для них разную.

Я хочу предложить вам рецепт приготовления не только вкусной, но еще и очень полезной закуски из печени. Печень для ее приготовления можно взять куриную или говяжью. Свиная печень в данном случае не подходит.
Для приготовления такого блюда много продуктов не потребуется:
с полкило печени (я брала куриную),
одно куриное яйцо,
пару небольших луковиц (я взяла красный лук),
парочку чесночных долек,
одна морковь большого размера,
ложки три муки пшеничной,
три-четыре столовых ложки сметаны любой жирности,
зеленый лук,
майонез оливковый,
свежая зелень петрушки или укропа,
масло растительное для жарки,
по вкусу соль и перец.
1. Для пирожных из печени куриную печень тщательно промываем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную массу подготовленную и просеянную муку.
2. Очищенную и промытую под проточной водой морковь делим на две части и одну часть натираем на крупной терке. Можно взять для блюда две моркови среднего размера. В моем холодильнике нашлась большая морковь. Тертую морковь добавляем к печеночной массе вместе с яйцом, солью и перцем.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая однородная масса.
4. В сковороду с широким дном наливаем масло и нагреваем. С помощью столовой ложки выкладываем массу на сковороду в виде котлеток.
5. Обжариваем такие котлетки с обеих сторон. Выкладываем на блюдо и даем слегка остынуть.

6. Тем временем мелко нарезаем лук, измельчаем чесночные дольки и натираем вторую часть моркови, но уже на мелкой терке.
7. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем в течение нескольких минут в малом количестве масла растительного на слабом огне.
8. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску. К овощной массе добавляем измельчённый чеснок, перец, немного соли и сметану. Все тщательно перемешиваем.
9. На плоское блюдо выкладываем слегка остывшие котлеты из печени и сверху на каждую котлетку выкладываем подготовленную начинку.
10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху.
11. Далее кладем вторую котлетку.
12. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью свежего укропа и майонезом. Вкусная закуска готова, можно подавать к столу. Приятного все аппетита!
 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты