сельдь под шубой рулетом рецепт

Салат селедка под шубой пользуется большой популярностью. На новогоднем столе этот салат одно из основных блюд. Его можно увидеть и в любом другом праздничном меню. Есть много вариантом приготовления селедки под шубой. По какому бы рецепту салат не готовится, главным его ингредиентом является селедка. Купить селедку можно в магазине, а можно засолить ее самостоятельно дома.

Я хочу поделиться с вами рецептом селедки под шубой рулетом. Для приготовления салата мы возьмем селедку домашнего посола. Засаливать ее не так сложно. Ее нужно солить с таким расчетом, что для приготовления блюд она будет готова только через три дня.
Итак, для засола селедки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две сельди крупного размера,
четыре чайных ложки с горкой крупной соли,
две чайных ложки сахарного песка,
одна столовая ложка уксуса яблочного,
несколько горошин черного перца,
два лавровых листика,
гвоздика.

Для приготовления селедки под шубой рулетом нам будут нужны следующие ингредиенты:
две филе селедки,
три картофелины среднего размера,
три средних моркови,
три свеклы небольшого размера,
одна средняя репчатая луковица,
майонез по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа.

посол сельди в домашних условиях

1. Сначала делаем посол сельди в домашних условиях. Удаляем у рыбы внутренности, аккуратно снимаем кожу, удаляем хребет и голову. Филе рыбы тщательно промываем и укладываем в банку. Теперь делаем маринад для рыбы. В посуду наливаем немного крутого кипятка и всыпаем в него соль, сахарный песок и специи. Размешиваем до полного растворения сахара и соли. Маринад доводим до кипения, убираем с огня и вливаем уксус яблочный. Остужаем маринад и заливаем селедку в банке. Заливаем именно холодным маринадом. Ставим рыбу в холодильник на трое суток.

сельдь под шубой рулетом рецепт с фото

2. Через три дня начинаем готовить селедку под шубой. Можно приготовить по классическому рецепту, а можно приготовить в виде рулета. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатую луковицу тоже натираем на мелкой терке, а не мелко нарезаем. Для рулета нужно лук именно натереть на терке.

сельдь под шубой слои

3. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем подготовленные овощи по очереди. Сначала идет свекольный слой, потом морковный и далее выкладываем картофель. Все слои распределяем ровным слоем. На картофель выкладываем вкусную сельдь домашнего посола. Резать на кусочки ее не нужно. На сельдь выкладываем натертый на мелкой терке репчатый лук. Чтобы салат с селедкой не получился пресным, слегка солим каждый слой овощей.

сельдь под шубой пошаговый рецепт

4. Теперь аккуратно сворачиваем в плотный рулет и убираем сельдь под шубой на пять-семь часов в холодильник.

очень вкусная сельдь под шубой рецепт

вкусная сельдь под шубой вкусный рецепт

5. Охлажденный готовый рулет сельдь под шубой достаем из холодильника. Аккуратно удаляем пищевую пленку. Рулет отлично нарезается и не рассыпается. Готовый рулет слегка поливаем майонезом, нарезаем порционными кусками, дополняем веточкой свежей зелени и подаем к столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!