Оригинальные крабовые Рафаэлло – рецепт с фото

Из крабовых палочек можно приготовить много оригинальных блюд. Омлет с крабовыми палочками, разнообразные начинки, салаты – как видите блюд, где главным ингредиентом являются крабовые палочки, немало.

Недавно я попробовала приготовить для своей семьи Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт из приготовления мне не раз попадался на глаза. Но, как это часто бывает, нужных продуктов в холодильнике не оказывалось.

Это блюдо я приготовила впервые на дне рождения у своей подруги. Получилось оно оригинальным и вкусным. Кроме того, оно стало отличным дополнением праздничного стола. Теперь рецептом приготовления такой закуски я хочу поделиться и с вами. Готовится блюдо легко и быстро.

Итак, для приготовления Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты:
пару плавленых сырков,
одна упаковка крабовых палочек – около 200 г,
три яйца,
майонез (лучше всего оливковый),
пару чесночных долек.


1. Первое, что мы делаем, это отвариваем яйца. Варим яйца минут десять –двенадцать на слабом огне. Чтобы они не полопались при варке, в посуду, где они варятся, добавляем немного соли. Яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке.
2. Далее переходим к плавленому сырку. Я беру для приготовления плавленый сырок «Надежда». Чтобы он легко натирался на терке, кладем его минут на десять в морозильную камеру или же воспользуемся функцией быстрой заморозки. Сырок быстро затвердевает и его легко можно натереть на мелкой терке.
3. В натертый сырок добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
4. Крабовые палочки перед приготовлением крабовых Рафаэлло ненадолго кладем в морозильник. Слегка подмороженные палочки натираем также на крупной терке.
5. В глубокой миске смешиваем натертые яйца и плавленый сырок с чесноком. Перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса.
6. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера и хорошо обваляем их в натертых крабовых палочках.
7. Полученные шарики аккуратно выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени петрушки. Закуска Рафаэлло готова. Ставим для охлаждения на час в холодильник и затем подаем к столу. Всем приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены