рецепты вкусных закусок

С приближением праздников хочется приготовить что-то вкусное. Как выбрать из множества рецептов именно то, что тебе нужно? Попробуйте приготовить следующие закуски. Их можно подать и как новогодние закуски к праздничному столу.

Куриная грудка с сыром и ветчиной получается вкусной и нежной. Да и готовится она несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
куриные грудки – 4 штуки,
масло оливковое,
перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
100 г ветчины,
100 г сыра твёрдых сортов.

1. Разрезаем пополам грудки, отбиваем и натираем перцем и солью. Нарезаем ломтиками сыр, а ветчину нарезаем пластинами.

2. Затем на одну половину каждой грудки кладем ветчину и сыр. После чего складываем филе пополам. Обжариваем с двух сторон на сковороде в раскаленном оливковом масле.

3. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу, дополнив овощами или зеленью. Такое блюдо можно включить и в повседневное меню. Его подают с отварным рисом.

Еще один вкусный рецепт - аранчини с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г риса,
оливковое масло,
пять стаканов бульона куриного,
черный перец молотый по вкусу,
40 г масла сливочного,
соль по вкусу,
100 г пармезана,
200 г сухарей для панировки,
100 г фарша,
100 г муки,
одна морковь,
два яйца,
один пучок петрушки,
одна столовая ложка томатной пасты.

1. Доводим до кипения куриный бульон. Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло и добавляем рис. Тушим 7 минут. Вливаем 1 стакан бульона и готовим рис, пока не выпарится бульон. Затем готовим рис ещё 30 минут, периодически подливая бульон.

2. Рубим зелень. Натираем на тёрке морковь. Обжариваем на оливковом масле фарш. Затем добавляем морковь и зелень. Тушим 5 минут. Разводим томатную пасту в половине стакана воды и вливаем в фарш. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. После того, как рис будет готов, остужаем его. Потом убираем его в холодильник на 6 часов.

3. Яйца взбиваем. Затем насыпаем сухари в миску. Влажными руками скатываем из риса шарики. В центр каждого шарика кладем 1 чайную ложку фарша. Шарики залепляем, обваливаем в яйце, потом в сухарях. Жарим во фритюре. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом или домашним кетчупом.

Роллы из лаваша станут оригинальным дополнением любого праздничного стола. Для их приготовления будут нужны вот эти продукты:
тонкие лаваши – 4 штуки,
перец по вкусу,
салат – 1 кочан,
соль по вкусу,
один огурец,
одна репчатая луковица,
200 г фарша.

1. Мелко нарезаем огурец. Промываем салат, обсушиваем и мелко рубим. Луковицу измельчаем. Солим и перчим по вкусу фарш. Затем фарш обжариваем на растительном масле вместе с луком.

2. Нарезаем на полоски лаваш. После чего на лаваш выкладываем немного фарша, огурца и салата. Делаем роллы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!