Выпечка и десерты

Бывает так, что о приходе гостей узнаешь за пять минут до появления их на пороге своего дома. Конечно же, к такому внезапному их появлению не всегда будешь готов.

Не знаю, как у вас, но у меня такие неожиданные гости бывают часто. И тогда я начинают что-то быстренько готовить из тех продуктов, которые есть в моем холодильнике.

Мне очень нравится закуска из баклажанов. Готовится она просто и получается вкусной. И рецептом приготовления этой закуски я и хочу поделиться с вами.
Для ее приготовления много продуктов не требуется:
четыре – пять спелых помидоров средней величины,
три-четыре баклажана,
пять чесночных долек,
пучок свежей зелени петрушки,
половина пучка свежего укропа,
майонез, который вам нравится,
масло растительное для жарения.
1. Баклажаны тщательно моем под холодной водой. Удаляем плодоножку. Используя длинный и острый нож, нарезаем баклажаны, но не очень тонко.
2. Затем помещаем их на несколько минут в подсоленную воду.
3. В отдельной миске смешиваем майонез с чесночными дольками, натертыми на мелкой терке. Можно чеснок пропустить через пресс.
4. Вытаскиваем баклажаны на бумажную салфетку. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно опускаем в него подготовленные баклажаны и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
5. Обжаренные баклажаны выкладываем на плоское блюдо и слегка остужаем.
6. Готовой смесью из майонеза и чеснока смазываем баклажаны.
7. Помидоры промываем и тонко нарезаем. Затем на каждый смазанный ломтик баклажана выкладываем по парочке кружочков помидора.
8. Свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем. Посыпаем готовую закуску. Оригинальная закуска из баклажана с чесноком готова. Ставим на полчасика ее в холодильник для охлаждения и потом подаем к столу. Всем приятного аппетита!   


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты