Мясные блюда

Рулетики из лаваша являются частым «гостем» любого праздничного стола. Но  их можно делать и на завтрак, причем, на их приготовление уходит не так и много времени.

Я частенько балую своих домашних такими рулетиками. Начинку для них я использую разную.

Очень вкусными получаются рулетики с начинкой из крабовых палочек. Крабовые палочки у меня всегда есть в запасе в морозильнике. Вечером я их достаю из морозильника и кладу просто в холодильник, чтобы они слегка разморозились. И уже утром они готовы к использованию.
Итак, что же нам нужно подготовить, чтобы сделать эти вкусные рулетики:
упаковку крабовых палочек – 200 г,
три-четыре дольки чеснока,
два-три яйца,
два листа тонкого листового лаваша,
120 г сыра твердых сортов, например, «Гауда»,
майонез,
зелень укропа и петрушки.
1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
2. Чеснок измельчаем с помощью ножа. Можно, конечно же, пропустить его через пресс, но мне нравится добавлять именно измельченный. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут. Варим на слабом огне, чтобы они не потрескались. Затем охлаждаем и мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем яйца, сыр, крабовые палочки, чеснок. Добавляем измельченную зелень и майонез. Солим по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем на столе лист лаваша и аккуратно смазываем его подготовленной начинкой. Эту начинку распределяем равномерно по всему листу.
4. Лаваш с начинкой сворачиваем рулетом и с помощью широкого длинного ножа нарезаем его на рулетики шириной пять сантиметров.
5. Готовые рулетики выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Они будут отличным завтраком для всей семьи. Всем желаю приятного аппетита!   


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты