Выпечка и десерты

Сыр в нашем рационе питания, занимает далеко не последнее место. Практически у каждого в холодильнике есть сыр.

Мы его едим и на завтрак, на обед и на ужин, добавляем его практически везде, особенно если праздники и в салаты, и закуски, и горячие блюда. Мы употребляем, как и твёрдые сорта сыров, так и плавленые. Сыр-это молочное блюдо с очень длиной историей, которая ещё началась до нашей эры в Шумерском царстве в Вавилоне. Про этот продукт знают все, но немногие знают, что только во Франции существуют более 5 000 видов сыров.

С диетический стороны сыр является уникальным продуктом, по количеству жиров он ничем не уступает мясу, это не удивительно ведь в сыре находится вся сила молока. Мы знаем как полезно молоко, но не все знают, что в сыре гораздо больше процентов белка, чем в молоке, в сыре 20-25%, а в молоке до 3,5%.

Сыр незаменимый продукт, он является кладезем полезных веществ. Из-за высокого содержания аминокислот, сыр является полезным не только взрослым, но и деткам. Кроме того, он, наверное, является единственным продуктом, который содержит аминокислоты, которые так необходимы нашему организму, - триптофан, лизин и метионин. Жиры и белки усваиваются легко и быстро. Поэтому людям, страдающим излишним весом, следует употреблять сыры нежирных сортов.

Существуют множество названий и сортов сыра: российский, швейцарский, французский, датский, греческий, английский, итальянский. Сегодня я вам предлагаю приготовить сырную запуску, которую можно подать как и на праздник, так и каждый день.
Для приготовления нам потребуется:
Сыр российский - 300 грамм;
Сыр плавленый - 3 штуки;
Майонез - 3 столовые ложки;
Чеснок - 3 крупных зубчика;
Тарталетки песочные 1 упаковка;
Креветки очищенные-100 грамм (для украшения).
1. Для начала натрём на крупной тёрке твёрдый сыр.
2. Потом натрём на крупной тёрке плавленый сыр. Теперь выдавим чеснок на чеснокодавилке, добавим майонез и хорошенько перемешаем, после чего поставим немного настояться в холодильнике. Готовую сырную массу разложим по тарталеткам и украсим сверху очищенными креветками.
3. Вот наша сырная закуска и готова. Креветками можно украшать на праздник, а если на каждый день можно и зеленью. Тарталетки я выбрала песочные, потому что люблю солёный и сладковатый вкус. А вы, если не любите такое сочетание, можете выбрать вафельные тарталетки. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты