Домашний гамбургер – рецепт с фото

Гамбургеры любят все. А пробовали ли вы самостоятельно его сделать в домашних условиях? Поверьте, домашний гамбургер получается очень вкусным.

Для него я беру котлеты из печени. Лично моей семье такие гамбургеры нравятся.
Чтобы его приготовить, нам будут нужны вот эти продукты:
две-три булочки для гамбургера (по количеству членов семьи),
один свежий большой огурец,
спелый большой помидор,
одна луковица,
кетчуп, майонез,
салатные листья, твердый сыр.

Для приготовления котлет из печени:
300 г печени куриной,
парочку репчатого лука,
две средние картофелины,
парочка яиц куриных,
100 г муки пшеничной,
специи и соль, для жарки масло растительное.


1. Промываем печень и пропускаем через мясорубку вместе с луковицами. Натираем картофелины на мелкой терке и добавляем в фарш. Туда же добавляем яйца, соль и специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции. Добавляем муку, обязательно просеянную, и опять перемешиваем.
2. На сковороде разогреваем масло растительное и жарим на среднем огне печеночные котлеты. Выкладываем на тарелку и слегка остужаем.
3. Помидор и огурец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими кружочками с помощью длинного и широкого ножа. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу нарезаем тонкими колечками.
4. Булочки для гамбургера разогреваем в течение 30-40 секунд в микроволновой печи. Достаем их и разрезаем пополам. Берем кетчуп и смазываем дно булочки.
5. Кладем на кетчуп котлетку из печени, а сверху на нее тонкие луковые колечки.
6. Аккуратно укладываем сверху тонкие огуречные кольца.
7. Листья салата заранее промываем под проточной водой. С помощью бумажных салфеток просушиваем их. Берем салатный листик и кладем сверху огурца.
8. Сверху на лист салата кладем кольца помидора и на него укладываем ломтик сыра.
9. Верхнюю часть булочки обильно смазываем любым майонезом. Мне нравится оливковый майонез.
10. Смазанную половинку булочки кладем сверху на сырный ломтик. Готовый гамбургер слегка придавливаем.
11. Таким же образом поступаем с остальными булочками и выкладываем их на тарелочки. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены