Тарталетки с витаминной начинкой – рецепт с фото

Появление на пороге неожиданных гостей всегда вызывает беспокойство. В любом гостеприимном доме принято гостей чем-то угощать. Но что делать, если к их появлению не были готовы?

Как говорится, из любой ситуации можно найти выход.

Давайте посмотрим, какие продукты у нас имеются на кухне. Яйца, соль и майонез всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Есть свежий огурец и пучок зеленого лука. Просто замечательно! Вот, если еще найдется и несколько готовых тарталеток, то можно приготовить быструю и вкусную закуску.

Тарталетки с начинкой я готовлю часто. Начинку для них можно сделать любую. Давайте сделаем тарталетки с витаминной начинкой из тех продуктов, которые мы только что нашли на нашей кухне.
Итак, на 6 тарталеток нам понадобиться:
два яйца,
один свежий огурец среднего размера,
пучок свежего зеленого лука,
любой майонез,
готовые тарталетки,
соль по вкусу.


1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение семи-восьми минут. Затем воду сливаем и заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками. Пучок зеленого лука промываем тщательно под холодной проточной одой и измельчаем. Свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.  
2. В миску кладем все подготовленные ингредиенты. По вкусу добавляем соль и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.
3. Берем тарталетки и каждую наполняем полученной начинкой. Начинки на одну тарталетку уходит полторы столовых ложки. Наполняем их горкой.
4. Если есть редиска, берем одну, промываем и нарезаем тонкими кружочками. В каждую тарталетку вставляем по кружочку для украшения.
5. На плоское блюдо выкладываем тарталетки с начинкой и украшаем веточкой свежего укропа.  Ну вот и все! Быстрая и вкусная закуска готова. Минут на десять ставим в холодильник и потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены