Мясные блюда

Закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для их приготовления можно брать любые продукты. Рецептов закусок очень много.

Порой, нужно приготовить что-то быстро, но на поиски подходящего рецепта уходит немало времени. Очень популярны закуски с красной икрой. Я хочу вам предложить попробовать приготовить быструю и вкусную закуску из яиц, где основным ингредиентом является красная икра. Ее нужно не так уж и много. Такая закуска станет дополнением любого праздничного стола.
Чтобы ее приготовить, будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-семь яиц,
150 г масла сливочного,
100 - 120 г красной икры.
1. Яйца отвариваем в течение семи-восьми минут. Чтобы в процессе варки они не лопнули, нужно добавить в воду, в которой они варятся, немного соли. Варим на среднем огне. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Для данной процедуры я использую широкий, длинный и острый нож.
2. Желтки вынимаем и выкладываем на тарелку. Масло сливочное, чтобы оно было мягким,  заранее достаем из холодильника. Добавляем размягченное масло к желткам.
3. Тщательно перемешиваем желтки с маслом сливочным, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4. С помощью чайной ложки аккуратно наполняем начинкой половинки яиц.
5. Фаршированные яйца выкладываем на блюдо, желательно продолговатое. Сверху по чайной ложке кладем красную икру. Украшаем веточками свежего укропа.
6. Готовую закуску из яиц ставим на часик в холодильник, после чего подаем к столу. При желании красную икру можно сменить черной икрой. Всем желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты