Выпечка и десерты

Разве можно себе представить праздничный стол без закуски? Закуски, впрочем, как и салаты, занимают чуть ли не главное место на праздничном столе. Они могут быть разнообразными.

Самыми распространенными являются закуски из яиц. Можно сделать фаршированные яйца. Начинку для яиц можно приготовить любую – из печени, грибов, овощей, творога. Часто фаршированные яйца украшают красной икрой. Такая закуска будет смотреться оригинально и аппетитно.

Я часто делаю в качестве закуски яйца, фаршированные грибами, причем, любыми – замороженными, свежими или маринованными. Попробуйте нафаршировать яйца шампиньонами.  
Для приготовления такой закуски, подготовьте следующие ингредиенты:
четыре – пять больших шампиньонов,
четыре яйца,
60 г сметаны любой жирности,
60 г майонеза, желательно оливкового,
50 г масла сливочного,
соль.
Как видите, продуктов не так много, но закуска получается очень вкусной.
1. Яйца отвариваем в течение десяти минут на среднем огне. Чтобы в процессе варки яйца не полопались, добавляем в воду немного соли. Для охлаждения готовые яйца заливаем холодной водой на несколько минут. Аккуратно очищаем и разрезаем на две половинки. Удобно будет разрезать широким ножом.
2. Свежие шампиньоны обрабатываем, тщательно под проточной водой промываем. Затем их нарезаем кубиками и обжариваем на масле сливочном до золотистого цвета.
3. Затем добавляем к ним сметану, перемешиваем и по вкусу солим. Тушим до тех пор, пока полностью не испариться вода.
4. Отделяем аккуратно желтки от белков и в глубокой миске и хорошо разминаем с помощью вилки.   
5. К желткам добавляем майонез и жареные грибы в сметане, которые предварительно немного остужаем. Все хорошо перемешиваем. 6. Готовой смесью начиняем яйца.
7. Укладываем яйца с грибной начинкой на блюдо. Украшаем веточками свежей петрушки и укропа. Отправляем на час в холодильник для охлаждения и потом подаем к столу.  Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты