Помидоры по-корейски – рецепт с фото

Из помидоров можно приготовить не только много разнообразных салатов, но и закусок. Очень вкусными получаются помидоры по-корейски.

На этот рецепт я наткнулась случайно. Попробовала приготовить. Помидоры действительно получаются острыми и очень вкусными. Понравилось и то, что на их приготовление уходит немного времени. Такая закуска из помидоров станет оригинальным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления этой закуски нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
один килограмм спелых помидоров,
пару больших болгарских перца (красного или зеленого),
одна головка чеснока,
один острый перец,
свежая зелень.
Для приготовления заправки для помидоров:
50 г столового уксуса,
одна столовая ложка с горкой соли поваренной,
50 г масла растительного,
50 г сахарного песка.


1. Помидоры тщательно промываем и нарезаем крупными дольками. Свежую зелень мелко нарезаем. Я брала укроп и петрушку в равных количествах. Разрезаем пополам болгарский перец и удаляем косточки, после чего промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем.


2. Нарезанный перец болгарский, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.
3. В отдельной миске подготавливаем заправку – уксус, масло растительное, соль и сахарный песок перемешиваем до однородной консистенции.
4. Готовую смесь добавляем в миску с пропущенными через мясорубку овощами. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.  
5. Берем банку – я брала двух-литровую. На дно банки кладем помидоры. Вторым слоем выкладываем смесь из овощей и посыпаем зеленью.
6. Так выкладываем слой за слоем, пока банка не станет полной. Помидоры нужно укладывать плотно.
7. Наполненную банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на восемь – девять часов, перевернув ее вверх-дном. Зачем это нужно? В таком положении верхние помидоры через восемь часов можно уже употреблять. Затем банку ставим  в обычное положение и храним помидоры не более десяти дней.
8. На следующий день готовые острые помидоры выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены