Выпечка и десерты

Ни одно праздничное застолье не обходится без закуски. И особенно популярна – закуска из яиц. Раньше, когда найти деликатесы было сложновато, для приготовления такой закуски брали яйца, селедку и плавленый сырок.

Селедку мелко нарезали и смешивали с сыром. Затем этой смесью начиняли яйца, а сверху посыпали еще и мелко нарезанными перьями зеленого лука. А кто-то вместо селедки, которую раньше тоже не всегда можно было купить, брал кильку и хамсу. Получалось тоже вкусно и сытно.

Но сейчас можно приобрести любые продукты для приготовления закуски. Да и рецептов ее приготовления немало. Можно выбрать любой, какой больше всего понравиться. Крабовые палочки, грибы свежие или маринованные, икра красная или черная, овощи и фрукты – все это можно использовать для приготовления этого всеми нами любимого и важного атрибута праздничного стола.

Можно приготовить фаршированные яйца, например, с грибами. Это несложная, но очень вкусная закуска, которая понравится по вкусу всем, кто будет находиться за праздничным столом.

Чтобы ее приготовить, нам понадобятся вот эти продукты:
3 яйца,
несколько салатных листьев,
60 г острого сыра твердых сортов,
120 г маринованных шампиньонов,
60 г оливкового майонеза,
половина пучка зелени укропа,
черный перец молотый по вкусу,
несколько оливок без косточки для украшения,
соль.

Продукты подготовлены, приступаем к закуске.
1. Первое, что мы делаем, это отвариваем яйца вкрутую. Варим их нужно около десяти минут. Очищаем и с помощью длинного широкого ножа разрезаем пополам. Желтки аккуратно вынимаем. Яичные белки должны оставаться целыми.
2. Маринованные шампиньоны очень мелко нарезаем. Желтки натираем на мелкой терке. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень укропа измельчаем.
3. В миску выкладываем все измельченные ингредиенты, добавляем к ним майонез, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Начинка для фаршированных яиц готова.   
4. С помощью чайной ложки начиняем готовой начинкой подготовленные белки.
5. Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем плоское блюдо и раскладываем на нем листья салата.
6. На листья аккуратно укладываем закуску из яиц. Украшаем оливками. Ставим на полчаса в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Надеюсь, что закуска всем понравится! Желаю всем праздничного настроения и приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты