Выпечка и десерты

Наверное,  нет такого человека, который бы хотя раз не попробовал всем известный тонкий лаваш. Тонкий лаваш представляет собой очень тонкий блин, имеющий овальную форму.

Длина такого «блина» доходит до 1 м, а ширина – 40-45 см. Такие тонкие и вкусные лепешки можно подавать вместо хлеба к любому блюду. Готовится этот лаваш просто – мука пшеничная, соль и вода. Не рекомендуется добавлять дрожжи, так как лаваш очень быстро потеряет свои полезные свойства и покроется плесенью.

Тонкий лаваш содержит очень мало калорий. А это значит, что его можно использовать и для диетического питания. Приготовленный лаваш может храниться в течение нескольких дней в пакете. В сушеном виде этот лаваш можно хранить до шести месяцев. Но самый вкусный лаваш – это, конечно же, свежий. Чтобы свежий лаваш не покрылся плесенью, его рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать не только в качестве хлеба.

Можно также готовить рулетики с различной начинкой – грибной, мясной или овощной. Часто для приготовления начинки используют рассольные и бурдючные сыры, которые больше всего похожи на творог, чем на сыр. В такой сыр добавляют различные травы и раздавленный чеснок. Затем хорошо перемешивают и начинка готова.

Я хочу вам предложить приготовить рулетики из тонкого лаваша с колбасной начинкой.
Для приготовления таких рулетиков нам нужно приготовить следующие продукты:
Для начинки:
200 г корейской моркови острой
2-3 яйца
300-400 г вареной колбасы
майонез
1 луковицу
можно добавить зелень укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
2-3 листа тонкого лаваша

1. Мелко нарезанную вареную колбасу, яйца, сваренные вкрутую, и лук кладем в посуду и перемешиваем.
2. Затем добавляем корейскую морковь, которую тоже нарезаем небольшими кусочками.  К полученной смеси добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
3. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
4. Аккуратно раскладываем на столе лаваш и выкладываем на него готовую начинку. Потом с помощью ложки равномерно распределяем ее по всему лавашу. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
5. Готовый рулет кладем на разделочную доску и нарезаем большим ножом на рулетики одинакового размера.

6. Готовые рулеты выкладываем на блюдо и подать к столу. Их можно подать как отдельное блюдо или же дополнение к первому или второму блюду. Желаю вам приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты