Мясные блюда

Закуски занимают чуть ли не самое главное место на праздничном столе. Приготовить можно разнообразные закуски – овощные, мясные, рыбные, фруктовые. Одним словом, на любой вкус. Но вот от грибов вряд ли кто-то откажется.

Правда, частенько бывает так, что грибы не всегда бывают у хозяйки в наличии.

А давайте заглянем в холодильник и посмотрим, что в нем имеется. Баклажаны, свежая зелень, укроп – как раз все то, что нужно для приготовления очень вкусной закуски из баклажанов. Приготовление данной закуски времени много не займет. Ее можно подавать не только на праздничный стол, но и, например, на ужин.
Приготовленные по данному рецепту баклажаны получаются как грибы. Итак, что нам нужно подготовить:
один килограмм баклажанов,
половина головки чеснока,
150 г свежего укропа,
чуть больше половины стакана масла подсолнечного,
пять ложек столовых уксуса 9%,
одна ложка столовая поваренной соли,
1,3 л воды.

Теперь приступаем к приготовлению.
1. Баклажаны тщательно промываем под водой. Затем нарезаем их кубиками среднего размера, приблизительно сантиметра полтора. Кожуру с баклажанов снимать не нужно.
2. В кастрюлю наливаем 1,3 л воды. Добавляем нужное количество соли и уксуса. Перемешиваем и даем закипеть. Уже в кипящий рассол кладем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем и провариваем на среднем огне в рассоле в течение пяти минут с момента закипания рассола.
3. Затем баклажаны сливаем в дуршлаг и оставляем так на час, чтобы стекла вся вода и они остыли.
4. Свежую зелень укропа промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки натираем на крупной терке.
5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с маслом растительным.   
6. Охлажденные баклажаны выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним смесь из зелени и чеснока. Хорошо все перемешиваем.
7. Готовые баклажаны выкладываем в банку и закрываем крышкой. Охлаждаем в холодильнике часа три и можно подавать к столу.  Оригинальная баклажанная закуска со вкусом грибов готова. Хранить баклажаны в холодильнике можно не более двух недель. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты