Мясной пирог из тонкого лаваша – рецепт с фото

Из тонкого лаваша можно приготовить много вкусных закусок. Самой популярной закуской являются  рулетики из лаваша. Для ее приготовления можно использовать разнообразную начинку. Но есть и другие, не менее вкусные, закуски.

Давайте попробуем приготовить мясной пирог из тонкого лаваша. И я уверена, что ваши близкие оценят ваши старания по достоинству. Этот простой и вкусный пирог готовится быстро и несложно. Получается пирог сочный и вкусный.
Итак, что же нам нужно подготовить для его приготовления:
Тонкий лаваш,
с полкило говядины или свинины,
одна большая морковь,
одна луковица среднего размера,
полтора стакана кефира любой жирности,
одно яйцо,
250 г сыра твердых сортов,
свежая зелень.


1. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем фарш вместе с морковью и луком.
2. Обжаренный с овощами фарш выкладываем на тарелку и остужаем. Свежую зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – фарш с овощами, тертый сыр и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
4. Берем форму для запекания и застилаем ее листом лаваша так, чтобы получился нахлест на бортики формы. Берем половину подготовленной начинки и выкладываем ее на лаваш.
5. В отдельной посуде тщательно размешиваем кефир с яйцом.
6. Второй лист тонкого лаваша рвем на средние кусочки, мнем и окунаем в кефирной смеси, после чего выкладываем их сверху на начинку.
7. Далее выкладываем вторую часть мясной начинки.
8. Пирог накрываем целым лавашем, который смазываем тщательно оставшейся кефирной смесью. Сверху в разных местах кладем несколько кусочком масла сливочного.
9. Духовку предварительно разогреваем до двухсот сорока градусов и на двадцать минут помещаем в нее пирог с мясной начинкой. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем его из духовки и слегка остужаем.
10. Готовый мясной пирог из лаваша нарезаем кусками и выкладываем на блюдо. Подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Приятного всем аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены