Выпечка и десерты

Закуски являются украшением любого праздничного застолья. Мясные, овощные или рыбные – без них невозможно представить праздничный стол. Конечно же, когда планируется застолье, мы, в первую очередь, смотрим рецепты закусок и салатов.

Давайте приготовим на праздничный стол оригинальные закусочные кексы с сыром и брокколи.  По своему вкусу они превзойдут любую закуску на столе. Кроме того, они получаются еще и красивыми.

Итак, для приготовления вкусных кексов нам понадобится:
150 г отварной капусты брокколи,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
одна ложка чайная молотой куркумы,
160 г свежего масла сливочного,
пару больших куриных яиц,
70 г сыра твердых сортов,
одна ложка чайная сахарного песка,
половина ложки чайной разрыхлителя теста,
половина ложки чайной поваренной соли.

Теперь начинаем пошагово готовить закусочные кексы.
1. В глубокой миске взбиваем размягченное масло сливочное с сахарным песком. Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной.  Добавляем к полученной смеси яйца и опять аккуратно взбиваем.
2. В полученную смесь добавляем соль и просеянную через сито муку малыми порциями. Также добавляем куркуму и разрыхлитель теста. Твердый сыр, который вы любите, натираем на средней терке и добавляем в миску. Теперь все перемешиваем очень тщательно. Масса должна получиться однородной консистенции и без комочков.
3. Берем силиконовые формочки, тщательно их промываем под проточной водой и насухо вытираем. В каждую формочку кладем по одной столовой ложке подготовленного теста. Брокколи предварительно отвариваем и охлаждаем. Капусту разделяем на соцветия. Каждое соцветие, слегка вдавливая в тесто, помещаем в центре формочки. Берем пару столовых ложек теста и прикрываем капусту так, чтобы ее не было видно.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выставляем на него силиконовые формочки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти-ста восьмидесяти пяти градусов и отправляем в нее противень на двадцать пять-тридцать минут. Кексы должна зарумяниться. Кексы с сыром достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу. Можно разрезать их на две половинки. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты