Оригинальная закуска «Муравьи» - рецепт с фото

Праздничные закуски могут быть разнообразными – простыми, необычными, ординальными и даже немного с юмором. Конечно же, нужно учитывать при их приготовлении и то, какое праздничное застолье намечается.

К примеру, закуски с сюрпризом можно подать на стол, за которым соберутся друзья или родственники.

Одну такую оригинальную закуску с сыром и я хочу вам предложить. Так как нам понадобится дрожжевое тесто, то приступать к приготовлению такой закуски нужно за пару часов до намеченного застолья.

Итак, вот продукты, которые нам нужны:
400 г муки пшеничной высшего сорта,
10 грамм сухих быстродействующих дрожжей,
одна ложка столовая сахарного песка,
дна ложка чайная поваренной соли,
170 г сыра твердых сортов,
200 г бекона,
стакан простой воды,
листья салата,
масло растительное без запаха.



А теперь пошаговый рецепт этой изумительной закуски.
1. Приступаем к приготовлению теста. Из просеянной пшеничной муки, сахарного песка, соли, быстрых дрожжей и воды замешиваем тесто, как обычно вы это делаете. Накрыв его салфеткой, ставим на часик в теплое место, чтобы тесто увеличилось раза в два в объеме.
2. Подошедшее дрожжевое тесто делим на кусочки маленького размера. Накрываем их салфеткой, оставляем их минут на пятнадцать.
3. Твердый сыр нарезаем маленькими брусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в кружок и кладем сырный ломтик в его серединку. Края соединяем и залепляем, округлив их. Данную процедуру проводим со всеми кусочками теста.
4. Бекон тонко нарезаем на полоски. Берем полоску бекона и оборачиваем им тесто с сыром. Но не очень туго и не стягивая. Бекон закрепляем зубочисткой.
5. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем наше кулинарное изобретение со всех сторон до появления золотистого оттенка. С помощью шумовки достаем закуску из масла и для удаления остатков масла, выкладываем закуску на бумажное полотенце.

Готовую закуску выкладываем на блюдо, дно которого выстлано листьями салата, и подаем к столу. Данная закуска очень похожа на муравьев, отчего и произошло ее название. Эту легкую и вкусную закуску можно приготовить не только на праздничный стол. Она станет отличным дополнением к пиву. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены