Выпечка и десерты

Омлет часто подают на завтрак. Его можно приготовить по-разному: с ветчиной, грибами, колбасой, зеленью и даже с пельменями. А можно приготовить вкусный рулет из омлета. Готовится быстро и получается, действительно, вкусным.

Давайте попробуем приготовить его из омлета с зеленью. А что, вдруг такое блюдо понравится вашим родным и оно станет отличным завтраком.

Итак, для приготовления рулета из омлета с зеленью нам понадобится:
для приготовления омлета:
четыре крупных яйца,
пару ложек столовых пшеничной муки,
две полные столовые ложки картофельного крахмала,
четыре ложки столовые нежирной сметаны.

для приготовления начинки для рулета:
150 г сыра твердых сортов,
150 г любой ветчины,
пару веточек свежего укропа,
два пера зеленого лука,
две веточки свежей зелени петушки,
по вкусу добавляем черный перец молотый и соль.

Все нужные ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления.
1. Приготовим омлет. В блендере соединяем нежирную сметану, яйца, муку и картофельный крахмал. Все взбиваем в течение одной минуты. Масса станет однородной и пышной. Подготовленную массу аккуратно переливаем в форму для запекания, которую выстилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку для ста восьмидесяти градусов и на двадцать пять минут помешаем в нее форму. Омлет приобретет золотистый оттенок. Достаем из духовки и охлаждаем в течение пятнадцати минут.

Тем временем готовим начинку для рулета. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера, твердый сыр натираем на мелкой терке. Веточки свежего укропа и петрушки, а также зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
2. Когда омлет остынет, достаем его из формы вместе с пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на стол. Поверхность омлета равномерно смазываем сметаной. Берем три четвери натертого сыра и посыпаем омлет. Далее берем три четверти нарезанной ветчины и равномерно распределяем по поверхности. Сверху посыпаем измельченной зеленью, оставив одну часть. Теперь аккуратно сворачиваем омлет в рулет, снимая его с пергаментной бумаги. Должен получиться плотный рулет.
3. Пергаментную бумагу укладываем обратно в форму для запекания. В середину размещаем готовый рулет, который посыпаем кусочками ветчины, остатками зелени и сыром. Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов десять минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
4. Готовый ароматный и вкусный рулет с зеленью остужаем в течение пяти минут. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо и нарезаем кусочками. Подаем к столу. Такой рулет можно подать и в качестве закуски. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты