Выпечка и десерты

Крокеты представляют собой кулинарное хрустящее блюдо. Приготовить их можно по-разному. Очень вкусными получаются крокеты картофельные, морковные, грибные, сырные, рисовые, творожные.

Популярностью пользуются печеночные крокеты, мясные, рыбные и, конечно же, куриные.

Рецепт приготовления куриных крокетов прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
0,5 кг куриного филе,
одно куриное яйцо небольшого размера,
50 г муки кукурузной,
половина чайной ложки соли,
два болгарских перца среднего размера,
120 г помидоров черри,
0,2 г перца чили молотого.
1. Куриное филе промываем тщательно. Нарезаем кусочками, кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. В готовый куриный фарш добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем одну ложку столовую муки кукурузной, молотый перец чили и соль. Все опять тщательно перемешиваем.
2. Стол присыпаем слегка пшеничной мукой. Из готового фарша формируем шарики по размеру немного больше грецкого ореха. Для приготовления таких шариков достаточно взять полную ложку чайную фарша.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло растительное. Когда масло закипит, убавляем немного огонь и аккуратно опускаем в него шарики из куриного фарша. Опускаем по пять-семь штук. Обжариваем до появления золотистого оттенка, приблизительно три-четыре минуты. Золотистые крокеты достаем из масла шумовкой и выкладываем на салфетку для стекания лишнего масла.
4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с косточками и хорошо промываем. Слегка обсушиваем и нарезаем квадратиками приблизительно размерами с крокет. Помидоры также промываем и обсушиваем.

Берем деревянные шпажки и нанизываем на них куриные крокеты, чередуя с квадратиками перца и помидорами черри. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты