Выпечка и десерты

Роллы являются самым популярным блюдом японской кухни. Существует несколько разновидностей этого японского блюда. Но самым востребованными являются роллы «наизнанку», то есть, когда лист нори получается внутри, а рис – снаружи.

В настоящее время можно заказать доставку ролл на дом. Например, воспользоваться услугами After Shopping Cafe Barbaris. А если есть время, то можно самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях.

Легко и просто готовятся роллы дракон. Давайте и мы попробуем приготовить роллы красный дракон и порадовать этим вкусным японским блюдом свою семью.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:
150 г готового риса для приготовления суши,
50 г копченого угря,
15 г икры рыбы летучей,
15 г любого майонеза, можно и оливкового,
70 г свежего лосося,
половина листа нори,
20 г авокадо.

Ингредиенты все подготовлены. Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению ролл.
1. На макису аккуратно выкладываем лист нори. Вверху должна находиться шершавая поверхность. Слегка намочив руки водой, берем порцию готового риса и распределяем по поверхности нори равномерно. Один край остается у нас свободным. Накрыв циновкой рис, аккуратно его приминаем.
2. Лист нори с отварным рисом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Берем икру летучей рыбы и выкладываем ее прямо по центру нори. Конечно же, такую икру не всегда можно найти в наших магазинах. Но если вам посчастливится ее найти, то можно приготовить много разновидностей ролл и суши. Впервые роллы с икрой летучей рыбы я попробовала в Харькове. Я заказала еду с доставкой в Cafe Barbaris. Такое блюдо мне очень понравилось. Вот теперь решила приготовить его самостоятельно.  
3. Продолжаем готовить роллы с копченым угрем. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его брусочками. Выкладываем брусочки на икру. Копченого угря нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на авокадо.
4. Аккуратно заворачиваем ролл с помощью циновки. Теперь нам нужно создать форму ролла. Для этого мы его приминаем. Циновку разворачиваем. Ролл приобрел нужную форму.
5. Свежий лосось нарезаем тонкими ломтиками, которые затем выкладываем сверху готового ролла. Используя циновку, приминаем готовый ролл. И последняя процедура – это опаливание лосося с помощью горелки.
6. Готовый ролл с лососем выкладываем на плоское блюдо и аккуратно нарезаем кусочками. Сверху можно украсить четвертинками лимонных долек. Декорируем блюдо нарезанным свежим огурцом. Подаем к столу с консервированным имбирем. Это японское блюдо отлично украсит праздничный стол. Все желаю только приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты