Выпечка и десерты

В летнее время фаршированный перец является частым гостем на нашем столе. Для приготовления этого блюда берут красный, зеленый или желтый перец крупного размера.

Начинку чаще всего готовят из мясного фарша и риса. Можно также приготовить и овощную начинку, например, из капусты.

Я предлагаю вам приготовить перец фаршированный курицей. Для приготовления этого оригинального блюда из курицы нам будут нужны следующие ингредиенты:
четыре-пять болгарского перца крупного размера,
одно большое куриное филе,
три свежих помидора среднего размера,
несколько перьев зеленого лука,
пару ложек столовых натурального йогурта,
150 г сыра твердого,
свежая зелень укропа,
любимые специи,
по вкусу соль и перец черный молотый.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления блюда.
1.  Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину вместе с семечками и промываем тщательно под холодной водой. Хвостики не удаляем. Просто аккуратно разрезаем на половинки вместе с хвостиками. Слегка просушиваем подготовленные половинки.
2. Готовим начинку для перцев. Промываем куриное филе и нарезаем его мелкими кубиками. Кипятим воду и опускаем в кипяток на пару минут помидоры. Достаем, удаляем с них кожуру и нарезаем очищенные помидоры мелкими кубиками. Промываем под проточной водой свежий укроп и перья зеленого лука. Мелко нарезаем.  

Подготовленные ингредиенты смешиваем. Солим по вкусу и перчим. Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла растительного и слегка все тушим минут пять. Добавляем натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. На пару минут опускаем в кипяток половинки болгарского перца. Достаем и охлаждаем.
3. Половинки перца начинаем подготовленной начинкой и выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее противень с подготовленным перцем минут на двадцать. Достаем из духовки и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Опять отправляем в духовку минут на десять.
4. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовый запеченный перец с начинкой достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на плоское блюдо и, дополнив веточками свежего укропа, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты