Жареные баклажаны с помидорами – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Жареные баклажаны с помидорами станут оригинальным дополнением любого праздничного стола. Можно приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком.

Эта вкусная закуска готовится просто и быстро.

Итак, для приготовления закуски из баклажанов нам понадобятся вот эти продукты:
парочка молодых баклажанов среднего размера,
пять свежих помидоров среднего размера,
50-60 г твердого сыра,
три чесночных зубчика,
несколько веточек свежей петрушки,
майонез оливковый по вкусу,
50 мл масла растительного,
по вкусу молотый перец и соль.



Теперь начинаем пошагово готовить эту оригинальную закуску.
1. Баклажаны промываем под поточной водой и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде масло растительное. Выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем в течение трех минут на среднем огне с обеих сторон. Баклажаны должны подрумяниться. Достаем и выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
2. Берем блюдо и выкладываем на него баклажаны. В отдельной посуде смешиваем майонез оливковый с чесноком, пропущенным через пресс. Готовой майонезной заправкой тонко смазываем каждый кружок баклажана.
3. Помидоры тщательно промываем, обтираем и тонко нарезаем. Затем нарезанные помидоры выкладываем по одному кружочку на смазанные баклажаны.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху готовую закуску из жареных баклажанов.
5. Готовую овощную закуску отправляем в холодильник на полчасика для охлаждения. Перед подачей на стол  жареные баклажаны с помидорами и чесноком украшаем листиками свежей зелени петрушки. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены