Мясные блюда

Что можно приготовить из кальмаров? Такой вопрос мы себе задаем часто, когда видим их на прилавке магазина. Мы как-то не привыкли к таким деликатесам. А ведь из них можно приготовить немало вкусных, и, причем, простых блюд.

Вкусными получаются фаршированные кальмары. Вот простой рецепт приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
Небольшие кальмары около одного килограмма,
Свиной острый купат 200 г,
Спелые помидоры – один килограмм,
Лук – две большие головки,
Молодой чеснок –четыре зубчика,
Петрушка – один маленький пучок,
Лавровый лист,
Оливковое масло,
Паприка – одна чайная ложка,
Острый красный молотый перец – одна щепотка,
Свежемолотый черный перец,
Соль.
1. У кальмаров удаляем внутренности и хитиновые пластины. С тушек снимаем тонкую кожицу, поддевая пальцами, затем хорошенько промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Помидоры натираем на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке, она никуда не пригодится, так что ее можно выбросить. Очищенные лук и чеснок измельчаем. Петрушку мелко рубим.

3. Разрезаем оболочку купата, содержимое крошим, а саму оболочку можно выбрасываем. Посыпаем острым перцем, паприкой и перемешиваем.

4. Берем большую сковороду, щедро наливаем в нее масла, разогреваем и обжариваем в нем половину лука с чесноком до прозрачности (примерно в течение пяти минут). Добавляем купаты и обжариваем до изменения цвета (примерно три минуты). Кладем помидоры, петрушку и выпариваем жидкость наполовину. Снимаем сковороду с огня и оставляем минут на десять, чтобы немного остыла.

5. Приготовленной начинкой аккуратно не слишком плотно начиняем кальмаров. Отверстия фиксируем зубочистками.

6. Оставшийся чеснок, лук, петрушку и помидоры тушим еще минут пять.

7. Кладем кальмаров, поливаем томатной массой и на слабом огне тушим в течение 10 минут, перевернув их за это время пару раз.
8. К столу кальмары подаем горячими с зеленым салатом. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты