Выпечка и десерты

Креветки являются не только вкусной закуской. Этот морепродукт еще и очень полезен, так как содержит в себе много полезных веществ. Кроме того, креветки еще и малокалорийны. Вот почему они часто входят в состав диет для похудения.

Этот деликатес пользуется большой популярностью. Его часто добавляют в различные салаты. Из креветок получается очень вкусный суп. Рецептов множество.

Я хочу поделиться простым рецептом приготовления креветок с чесноком. Готовятся они быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:
0,6 кг сырых креветок крупного размера,
семь средних чесночных зубчиков,
3 см свежего имбирного корня,
семь стеблей зеленого лука,
одна ложка чайная сахарного песка,
пару ложек чайных соуса соевого,
две ложки столовые масла растительного,
острый молотый красный перец по вкусу.

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению этой простой закуски.
1. Креветки очищаем от панциря, при этом сохраняя хвостик. Надрезаем подготовленные креветки вдоль по центру спинки и удаляем аккуратно кишечную вену.

2. Чесночные дольки и мелко рубим. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке.

3. Верхушки стеблей зеленого лука промываем под проточной водой и стряхиваем. Примерно три сантиметра нарезанных наискосок колечек сохраняем для подачи, а остальные перья зеленого лука тонко нарезаем.

4. В воке разогреваем масло подсолнечное. Кладем измельченный чеснок и обжариваем на среднем огне в течение одной минуты. Добавляем соевый соус.

5. Далее в вок добавляем острый молотый красный перец, сахарный песок и тщательно перемешиваем. Кладем подготовленные креветки и жарим. Переворачиваем их до тех пор, пока креветки не приобретут розоватый оттенок.

6. Теперь всыпаем к креветкам измельченный  зеленый лук и мелко натертый имбирь. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
7. Готовые жареные креветки с чесноком выкладываем на блюдо и украшаем колечками зеленого лука. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты