Роллы маки с копчёным угрём – пошаговый рецепт с фото

Роллы в последнее время популярным блюдом. Существует много видов роллов.. Поэтому выбрать рецепт можно любой, какой понравится. Чаще всего для приготовления ролл используют копченую рыбу, овощи, крабовые палочки.

Овощи для приготовления подойдут как свежие, так и маринованные.

Я предлагаю вам рецепт роллов маки с копчёным угрём. Для приготовления вам понадобятся вот эти ингредиенты:
два листа нори,
130 г риса для суши,
10 мл уксуса рисового,
70 г угря копченого,
35 г светлой части стебля лука порея,
12 г васаби,
сахарный песок,
мелкая морская соль.

1. Готовим сначала рис для суши. Тщательно промываем его несколько раз под холодной проточной водой. Вода должна быть прозрачной. Берем кастрюльку, наливаем 200 мл холодной воды и засыпаем рис. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим под закрытой крышкой в течение десяти минут. Снимаем с огня, укутываем и даем настояться еще десять минут.

В отдельную посуду вливаем 50 мл кипячёной холодной воды, уксус рисовый, по одной щепотке сахарного песка и мелкой морской соли. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Готовый рассол добавляем в остывший рис и перемешиваем.

2. На циновке раскладываем лист нори блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками берем немного риса и равномерно распределяем по листу нори, оставив полоску около одного сантиметра незаполненной. На рис с помощью чайной ложки наносим васаби.

3. Рядом с васаби кладем угря копченого. Отрезаем длинный брусок угря. Толщина бруска должна быть около одного сантиметра. Белую часть лука порея промываем, встряхиваем и нарезаем длинными и тонкими полосками. Лук порей выкладываем рядом с копченым угрем.

4. Теперь начинаем формировать рулет. Он должен получиться плотным. Приподнимаем край циновки и формируем рулет. Таким же образом делаем и второй рулет. Затем острым ножом аккуратно разрезаем рулет на две половинки. Нож промываем под холодной водой. Тогда начинка не будет к нему липнуть.

5. Каждую половинку ролл нарезаем еще на куски. Выкладываем роллы маки на блюдо и подаем к столу. К роллам подаем соус соевый и маринованный имбирь. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены