Выпечка и десерты

Кальмар является отличной основой для кулинарных сочетаний. В Испании и Италии он отлично сочетается с рисом в ризотто и паэльях. В Америке он неплохо «дружит» с петрушкой. А в кухни Востока его сочетают с соусом из тахини.

Как же правильно их готовить? Первое, это нельзя их долго держать на сковороде. В итоге может получиться «резиновое» мясо. А это очень невкусно. При фаршировании кальмара заполняют начинкой наполовину.

Итак, чтобы приготовить фаршированные кальмары, нужны вот эти ингредиенты:
оливковый майонез -120 г
два чесночных зубчика,
анчоусы - две штуки.
розмарин - одна веточка,
оливковое масло – четыре столовых ложки + для жарки
тушки кальмаров - двенадцать штук,
кольца кальмаров – 300 г,
панировочные сухари – три столовых ложки,
красный лук - одна штука,
измельченный свежий кориандр - две столовых ложки
два средних помидора,
лимонный сок – две столовых ложки,
соль,
черный молотый перец.

1. Обрываем с веточки розмарина листики и кладем их вместе с чесноком, анчоусами и двумя столовыми ложками масла в ступку. Хорошо измельчаем.

2. Кольца кальмара мелко нарезаем и смешиваем с массой из ступки и панировочными сухарями.

3. Лук нарезаем кубиками, помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем. Добавляем лук с помидорами к полученной смеси и вмешиваем кориандр. Приправляем свежевыжатым лимонным соком, по вкусу солим и перчим.

4. Фаршируем тушки кальмаров полученной смесью и скрепляем зубочистками. Смазываем маслом сковороду-гриль и обжариваем около пяти минут, регулярно переворачивая.

5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем солью, молотым черным перцем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты