Выпечка и десерты

Фаршированные шампиньоны – это самая популярная и очень вкусная закуска. Такую закуску очень часто можно увидеть на праздничном столе. Начинка для грибов может быть разнообразной.

Я хочу предложить рецепт шампиньонов фаршированных в духовке с курицей и сыром. Для приготовления блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов крупного размера,
150 г филе курицы,
60 г лука шалот,
200 мл жирных сливок,
120 г твердого сыра,
перец молотый черный по вкусу,
соль,
масло растительное для жарки.

1. Филе курицы предварительно размораживаем, тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Провариваем пару минут и воду сливаем. Опять заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение пятнадцати минут.

Обрабатываем грибы. Водой их заливать не нужно, иначе они потемнеют. Аккуратно отделяем ножки грибов от шляпок и промываем под проточной холодной водой. Выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем.

Готовое куриное филе охлаждаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем грибные ножки и лук шалот.

2. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка. Затем добавляем грибные ножки и обжариваем их вместе с луком в течение трех минут на среднем огне. В конце добавляем кубики куриного филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и жарим в течение двух минут, помешивая.

3. Добавляем постепенно в сковороду жирные сливки, перемешиваем и в течение трех минут тушим на среднем огне.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду. Пару ложек столовых тертого твердого сыра оставляем для посыпки. Все перемешиваем тщательно в течение минуты и снимаем с огня.

5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки. Подготовленную начинку охлаждаем и наполняем ею грибные шляпки. Фаршированные грибы аккуратно выкладываем в подготовленную форму. Сверху грибы аккуратно посыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. И уже в разогретую отправляем форму с грибами на двадцать пять минут.

6. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей слегка охлаждаем и подаем к столу. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты