Выпечка и десерты

Торт мильфей (от mille-jeuille — «тысяча слоев»), французский собрат «Наполеона», может быть не только десертом: в современных рецептах встречаются рыбное пюре, шпинат, сыр и другие несладкие ингредиенты в качестве начинки.

В частности, такой мильфей популярен в Италии.

Торт мильфей рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, готовится довольно просто. На его приготовление уйдет около двадцати минут. Единственное неудобство, вяленую рыбу нужно замачивать на ночь.

Итак, чтобы приготовить эту вкусную закуску, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г тертого пармезана,
50 г размягченного масла сливочного,
90 г кукурузной муки,
0,3 кг вяленой рыбы (судак или щука),
один чесночный зубчик,
пару ложек столовых лимонного сока,
150 мл жирного молока,
80 мл оливкового масла,
черный перец молотый.

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления.
1. Замачиваем вяленую рыбу в холодной воде минимум на двенадцать часов (можно поставить на всю ночь в холодильник).

2. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти и выстилаем противень бумагой для выпечки.

3. Смешиваем в глубокой миске тертый пармезан, мягкое сливочное масло и кукурузную муку. Раскатываем смесь тонко между двумя листами бумаги для выпечки. Затем снимаем верхний лист и вырезаем двенадцать кругов примерно по десять сантиметров в диаметре. Выкладываем на подготовленный противень и выпекаем около пяти минут. Даем остыть и осторожно снимаем с бумаги.

4. Кладем вымоченную рыбу в кастрюлю и заливаем свежим жирным молоком. Готовим на медленном огне около восьми минут, после чего вынимаем рыбу, но молоко не выливаем.

5. Снимаем с рыбы кожу, освобождаем от костей и вилкой расслаиваем ее на кусочки.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком и рыбой. Добавляем четверть молока и половину оливкового масла. Взбиваем полученную смесь блендером. Постепенно вливаем оставшееся масло и необходимое количество молока, чтобы получилось кремообразное пюре. Приправляем черным перцем и выкладываем полученное пюре между тремя слоями из пармезана, сформировав четыре мильфея.

7. Готовый мильфей с рыбой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты