Выпечка и десерты

рецепт волованов с кабачкомЭта маленькая французская выпечка представляет собой сложенные один на другой кольца слоеного теста, скрепленные белком.

По легенде, свое название волованы получили, когда помощник знаменитого французского повара Мари-Антуана Карема увидел, как из плоских лепешек теста получается нечто воздушное, и воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!»

Вот простой рецепт волованов из слоеного теста. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Слоеное тесто - 280 г,
Яичный белок - 1 шт.,
Кабачки -1 кг,
Лук -1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Сушеный базилик - на кончике чайной ложки,
Измельченный свежий тимьян – половина чайной ложки,
Измельченная свежая петрушка – одна чайная ложка,
Сливки -150 мл,
Сливочное масло для обжаривания,
Соль,
Черный молотый перец,
Листья мяты для украшения.

1. Нагреваем духовку до двухсот градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Раскатываем слоеное тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте двадцать четыре круга диаметром около пяти сантиметров. В двенадцати кругах вырежьте отверстия диаметром три сантиметра, чтобы получились кольца.

2. Кладем круги из теста на подготовленный противень. Слегка взбиваем венчиком яичный белок и смазываем им круги. Сверху каждого круга кладем кольцо из теста, чуть придавливаем. Выпекаем около пятнадцати минут до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть.

3. Нарезаем часть кабачков тонкими пластинками - их должно получиться двенадцать штук. Разрезаем пластинки пополам. Нарезаем оставшиеся кабачки кусочками по два сантиметра и готовим в пароварке до размягчения.

4. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем, посолив, на сливочном масле до размягчения - около пяти минут. Перекладываем эту смесь вместе с готовыми кабачками в кухонный комбайн. Приправляем черным перцем, базиликом, тимьяном и петрушкой. Вливаем сливки и измельчаем до однородной нежной консистенции.

как сделать волованы5. Отложенные пластинки кабачка быстро обжариваем на сливочном масле, по вкусу солим. Кондитерским шприцем или ложкой начиняем волованы из слоеного теста готовой смесью. Украшаем обжаренными ломтиками кабачка и листиками мяты. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты