Выпечка и десерты

запечённый сыр в духовкеБлюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно вкусными получаются блюда из сыра, приготовленные в духовке.

Просто и легко готовится запечённый сыр в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
0,4 кг сыра фета,
перец,
один стручок острого или сладкого перца,
один чесночный зубчик,
по 10 г маслин и оливок без косточек,
масло оливковое,
один лук красный,
четыре веточки тимьяна,
один помидор,
четыре веточки розмарина,
приправы – по вкусу.

1. Помещаем в форму для запекания сыр фета.

2. Разрезаем сбоку вдоль стручок перца и удаляем семена. Нарезаем тонкими кружочками помидор.

3. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Освобождаем от заливки оливки и маслины. Все подготовленные компоненты укладываем на сыр.

4. По две веточки тимьяна и розмарина оставляем для оформления, остальные разбираем на листики. Мелко шинкуем подготовленную зелень и помещаем в небольшую ёмкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, приправы и три столовых ложек оливкового масла.

5. Всё тщательно растираем и поливаем заготовку соусом. Убираем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двенадцать минут. Греческий запеченный сыр готов.

итальянские лепёшки с сыромИзумительными получаются итальянские лепёшки с сыром.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
для теста:
один стакан тёплой воды,
0,5 чайной ложки соли,
10 г сухих дрожжей,
35 мл масла оливкового,
0,6 кг муки пшеничной,
смесь сушёных ароматных трав и специй

для приготовления начинки:
100 г моцареллы,
70 г брынзы,
100 г пармезана.

1. Дрожжи и соль разводим в воде, добавляем половину муки и перемешиваем. Вводим оливковое масло и постепенно подсыпаем оставшуюся муку, замешивая крутое эластичное тесто. Добавляем сушёные травы и специи.

2. Брынзу разминаем вилкой. Натираем на крупной тёрке пармезан и моцареллу. Все сыры соединяем и хорошо перемешиваем массу.

3. Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем каждую в не слишком тонкую лепёшку. После этого на каждую лепёшку выкладываем понемногу сырной начинки и плотно соединяем края. Сверху посыпаем заготовки травами и специями.

4. Выкладываем на противень заготовки и убираем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. К столу подавать лепёшки с томатным соусом.

кальцоне с ветчиной и сыромПопробуйте приготовить кальцоне с ветчиной и сыром.
Нужные продукты для приготовления:
треть стакана тёплой воды,
100 г сыра,
160 г муки,
100 г варёной ветчины,
20 мл масла оливкового,
одно яйцо,
одна чайная ложка сухих дрожжей,
80 г семечек подсолнуха,
половина чайной ложки жидкого меда.

1. Растворяем дрожжи и мёд в тёплой воде. Просеиваем муку на стол горкой, делаем углубление и вводим смесь. Замешиваем крутое мягкое тесто. В конце замеса вводим масло оливковое.

2. Из теста формируем шар, накрываем его пищевой плёнкой и даем подняться. После делаем лепёшки, каждую из которых раскатываем.

3. Нарезаем ломтиками ветчину и сыр и выкладываем на подготовленные лепёшки. Плотно соединяем края и придаем форму. Сбоку делаем ажурный узор.

4. Смазываем сверху заготовки взбитым яйцом и посыпаем предварительно обжаренными семечками. Заготовки укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты