Мясные блюда

Омлет – это блюдо, которое любят все. Это отличный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого. Да и готовится он несложно.

Обычно мы его готовим так – пару яиц тщательно взбиваем с молоком и затем готовую смесь выливаем в сковороду и жарим на растительном или же на сливочном масле. Вот и все – просто и легко. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда.

Но есть и другие рецепты приготовления этого вкусного блюда. И, причем, таких рецептов множество. Вот, к примеру, крабовые палочки. Мы привыкли из них готовить различные салаты. А ведь с ними можно приготовить и всеми нами любимый омлет. Он готовится также легко и быстро. Я часто готовлю его на завтрак своей семье.
Для приготовления омлета с крабовыми палочками нужно не так уж и много продуктов. Весь этот набор продуктов может быть в холодильнике каждой хозяйки:
пять – шесть яиц (их нужно заранее достать из холодильника),
около 200 г крабовых палочек,
грамм 100 любого твердого сыра, который есть у вас в холодильнике,
пару ложек сметаны любой жирности,
пару ложек масла сливочного,
по вкусу перец черный молотый и соль.

Ну вот, продукты все подготовлены. Теперь начинаем готовить омлет с крабовыми палочками.
1. Крабовые палочки, если они у вас были в морозилке, нужно заранее вытащить, чтобы они стали мягкими. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
2. На сковороде разогреваем масло сливочное на слабом огне. Кладем нарезанные крабовые палочки и обжариваем, постоянно помешивая. Обычно на их обжаривание уходит минут пять.
3. В глубокую миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем до появления пены. Для взбивания можно использовать блендер. Я приспособилась взбивать яйца с помощью вилки.
4. В хорошо взбитую яичную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Потом можно всю массу еще раз аккуратно взбить до появления пузырьков.
5. Готовой яичной смесью заливаем обжаренные кусочки крабовых палочек.
6. Омлет обжариваем с двух сторон на самом слабом огне в течение четырех - пяти минут. Больше и не нужно.
7. Когда омлет будет готов, обсыпаем его тертым на крупной терке твердым сыром. Даем немного настояться. Затем аккуратно раскладываем по тарелкам. Украшаем готовое блюдо помидорными или огуречными кружочками. При желании можно добавить к омлету пару веточек свежего укропа. Вкусный и легкий омлет готов. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты