Выпечка и десерты

медальоны рецепт Вкусную закуску на праздничный стол можно приготовить из рыбы. Рыбные медальоны с цитрусовым ароматом отлично впишутся в праздничное меню. А гости, попробовав это блюдо, будут просить у вас рецепт его приготовления.

А вот и сам рецепт медальонов из рыбы. Для приготовления этот рыбной закуски нам будут нужны вот эти продукты:
восемь кусочков рыбного филе весом по 80 г,
три столовых ложки хрена,
два лайма,
два кисло-сладких яблока,
50 мл сока яблочного,
0,6 кг картофеля,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
две столовых ложки муки пшеничной,
три столовых ложки масла сливочного,
150 мл молока любой жирности,
мускатный орех молотый.
Для приготовления можно взять, например, филе красного окуня.

1. Рыбное филе тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем, используя бумажные полотенца. Из двух лаймов выжимаем сок. Добавляем в сок хрен и тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем рыбное филе. Потом кладем в маленькую кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник на часик.

2. Яблоки промываем и тонко очищаем от кожуры. Натираем на средней терке и припускам в яблочном соке в течение двух минут. Очищенный картофель крупно нарезаем и отвариваем в течение двадцати пяти минут на среднем огне в подсоленной воде.

3. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти пяти градусов. Достаем из холодильника рыбное филе. Каждый кусочек рыбы натираем солью и молотым черным перцем, после чего хорошо обваливаем в просеянной муке.

4. Разогреваем на сковороде масло сливочное и в разогретом слегка обжариваем рыбные медальоны на среднем огне. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него обжаренные кусочки рыбы. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем медальоны в духовке в течение десяти минут.

5. Сваренный до готовности картофель разминаем, подмешивая яблочную массу. Молоко разогреваем и добавляем в пюре вместе с небольшим количеством кипятка. Делаем пюре. Должна получиться масса однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре молотый мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
Если вы хотите сделать пюре еще вкуснее, то попробуйте добавить в него вместо горячего молока пахту. Вкусовые качества яблочно-картофельного пюре значительно улучшатся.

6. Готовые рыбные медальоны выкладываем на блюдо и подаем с пюре из картофеля и яблок. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты