Выпечка и десерты

Запеканка является любимым блюдом у взрослых и детей. Взрослым это блюдо напоминает о далеком детстве. Ведь в детском саду творожная или запеканка картофельная часто входили в меню.

И вкус такого блюда запоминается надолго. Да и готовится оно не так сложно. Это блюдо можно приготовить из разнообразных продуктов. Творожная, овощная, мясная и даже фруктовая – все они вкусны по-своему.

Но именно картофельной запеканке отдают предпочтение больше всего. Рецептов приготовления ее множество. Ее можно готовить в мультиварке и духовке. В состав этого блюда, кроме картофеля, могут входить грибы, мясо, фарш, сыр и другие ингредиенты.

Я тоже хочу вам предложить приготовить вкусную запеканку. Это легкое, вкусное, сытное и диетическое блюдо.
Для приготовления запеканки, подготовим вот эти продукты:
5-6 штук средних картофелин,
4 куриных яйца,
одна куриная грудка среднего размера – около 300 грамм,
4 средних морковки,
щепотка шафрана индийского (куркумы),
четверть чайной ложки красной паприки,
масло растительное, чтобы смазать противень,
черный перец молотый,
соль.

Теперь, когда мы все подготовили, начинаем приготовление картофельной запеканки с курицей.
1. В первую очередь нужно отварить картофель, морковь и филе. Куриное филе тщательно промываем и заливаем небольшим количеством воды. Когда вода закипит, провариваем минуты две-три и воду слить. Филе промываем, залить чистой водой, и ставим до готовности варить. В отдельной посуде варим картофель и морковь.
2. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками, куриное филе пропускам через мясорубку, из отварного картофеля делает пюре.
3. Затем картофельное пюре помещаем в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем к нему подготовленное филе курицы, нарезанную морковь, паприку красную, куркуму. Яичные желтки отделяем от белков и тоже добавляем в посуду.
4. Солим по вкусу и, конечно же, и перчим и все, затем, тщательно перемешиваем.
5. Яичные белки взбиваем и добавляем к полученной массе. Опять перемешиваем.
6. Смазываем противень маслом растительным и аккуратно выгладываем в него подготовленную картофельно-мясную массу. Потом ее разравниваем.
7. Духовку разогреваем заранее до 170 градусов и ставим в нее противень. Через 45-50 минут картофельная запеканка с курицей будет уже готова. Как только она подрумянится, можно ее вытаскивать из духовки.

Даем запеканке немного остыть. Затем с помощью длинного ножа разрезаем ее на порционные куски и выкладываем на тарелки. Запеканку подаем к столу со сметаной. Это блюдо очень понравится всем членам вашей семьи. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты