Выпечка и десерты

Лето – это время блюд, приготовленных из свежих овощей, фруктов и ягод. И каждый из нас старается воспользоваться этим временем и побаловать свою семью различными вкусными блюдами.

Мне, например, нравятся овощные запеканки, приготовленные в духовке. Рецепты запеканок могут быть разными, поэтому выбрать подходящий рецепт несложно.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить простую запеканку из овощей, которую по достоинству оценит даже ребенок. На ее приготовление уйдет около часа.
Чтобы приготовить овощную запеканку в духовке, понадобятся вот эти ингредиенты:
один молодой кабачок большого размера,
два спелых больших помидора,
пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
500 мл молока любой жирности,
три столовых ложки масла сливочного,
пару столовых ложек муки пшеничной,
120 г сыра твердого,
по вкусу соль,
зелень.
Ингредиенты подготовлены, теперь время процесса приготовления.
1. Кабачок тщательно под проточной водой промываем, просушиваем с помощью полотенца бумажного и затем нарезаем тонкими кружочками. Многие хозяйки перед приготовлением блюда очищают кабачок от кожуры. В данном случае такую процедуру проводить не следует. Нужно только выбрать именно молодой кабачок. Очищенный картофель нарезаем средними дольками, а помидоры тоже тонкими кружочками.
2. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее небольшим кусочком масла сливочного. Начинаем укладывать в форму подготовленные овощи в следующем порядке – кабачок – картофель – помидор. Укладываем овощи рядами и по вкусу солим.
3. Теперь наступило время приготовления соуса для запеканки. На сковороде на слабом огне растапливаем масло сливочное и добавляем к нему просеянную муку.  Все перемешиваем тщательно, чтобы комочки не остались.
4. Прожариваем минут пять, и добавляем молоко. Тоже аккуратно и тщательно все перемешиваем. Варим на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
5. Снимаем с огня, добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Готовый соус по вкусу солим.
6. Соус заливаем равномерно овощи в форме. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем запеканку.
7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и на полчасика ставим в нее форму с овощами. Овощи должны подрумяниться. Спустя положенное время достаем форму из духовки.
8. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем слегка охлажденную запеканку перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты