кекс с изюмомКак приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много рецептов приготовления кексов, которые готовятся легко.

Вот, к примеру, кекс с изюмом. Для него нужны эти продукты:
8,5 столовых ложек масла сливочного,
цедра одного апельсина,
13 г сахарного песка,
цедра одного лимона среднего размера,
четыре яйца,
170 г пшеничной муки,
50 мл виски,
50 г цукатов,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
30 г миндаля,
половина чайной ложки корицы,
80 г засахаренной вишни,
половина чайной ложки мускатного ореха,
половина чайной ложки гвоздики,
по 150 г изюма светлого и тёмного,
половина чайной ложки кориандра.

1. Растираем масло сливочное с сахарным песком и вбиваем по одному яйца. Перемешиваем. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем и пряностями. Постепенно подмешиваем к муке яично – масляную смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто.

2. Изюм, цукаты, вишню и цедру нагреваем минут на очень слабом огне с виски. Остужаем и добавляем к тесту. Вымешиваем все тщательно. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение одного часа в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке.

3. Смазываем горячий кекс молоком с сахаром и при желании украшаем миндалём. Выпекаем ещё тридцать минут. Домашний кекс с изюмом и цукатами готов.

кекс с клюквой Попробуйте приготовить вкусный кекс с клюквой. В кексе клюква получается некислая. Для его приготовления нужно:
полтора стакана пшеничной муки,
одна щепотка соли,
7,5 столовых ложек масла сливочного,
1,5 чайных ложек разрыхлителя теста,
150 г сахарного песка,
один средний апельсин,
два яйца,
250 г клюквы,
половина стакана молока,
50 г сметаны любой жирности.

1. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина и откладываем. Выжимаем из апельсина сок. В сотейник кладем клюкву и половину сахара, вливаем 65 мл воды и сок. Ставим на огонь и варим десять минут, пока клюква не станет мягкой. Снимаем сотейник с огня и остужаем.

2. Из холодильника достаем заранее сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбиваем масло с сахарным песком до состояния пышного светлого крема. Добавляем одно яйцо и хорошо взбиваем, потом добавляем второе яйцо и снова хорошо взбиваем.

3. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь поочерёдно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Кладем натертую апельсиновую цедру.

4. Духовку разогреваем до ста семидесяти пяти градусов. Смазываем маслом круглую разъёмную форму диаметром двадцать два сантиметра и присыпаем её мукой. Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность лопаткой. Аккуратно выливаем клюквенную начинку. Кекс запекаем сорок пять минут. Готовый кекс остужаем в форме. Вкусный кекс приготовленный в домашних условиях готов. Всем желаю приятного аппетита!


Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления
Пастицио – это запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень...
Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт
Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою п...
Вкусные фаршированные перцы с фаршем – простой рецепт приготовления
Фаршированные болгарские перцы являются самым популярным блюдом в летне-осенний период. Рецептом приготовления этого вкусного блюда множество. Перцы можно приготовить с мясным фаршем или овощной нач...
Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления
Шашлык является популярным и всеми нами любимым блюдом. Чаще всего шашлык готовят из баранины или свинины. Он получается сочным и очень вкусным. Не менее вкусным получается шашлык из курицы.
Вкусный кахетинский хлеб назуки – пошаговый фото рецепт
Назуки – это сладкий грузинский хлеб, который в этой стране пользуется большой популярностью. Кто бывал в этой стране, тот, наверное, пробовал эту вкусную выпечку. Особенно, если удалось попробовать...
Вкусный фасолевый суп с белой фасолью – пошаговый фото рецепт
Очень вкусный и полезный суп можно приготовить из белой фасоли. Несмотря на простоту своего приготовления, фасолевые супы получаются сытными и вкусными. Рецептов приготовления таких супов немало и м...
Бретонские пончики ботеро – пошаговый фото рецепт
Выпечка – это отличное дополнение к чаю. Конечно же, самой вкусной является домашняя выпечка. Рецептов ее множество. И из такого количества трудно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего...
Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но,...
Бисквитный шварцвальдский вишневый торт – рецепт приготовления
Шварцвальдский вишневый торт представляет собой десерт из шоколадного бисквита, который пропитан вишневым ликером, а также крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Этот немецкий торт мож...
Узбекские пельмени чучвара – рецепт приготовления
Чучвара – это блюдо узбекской кухни и представляет собой суп с пельменями, которые и называются чучвара. Это блюдо готовится очень просто и легко, а получается сытным и вкусным. В этом блюде сочетае...

Заготовки на зиму: