Овощные блюда являются частым «гостем» на нашем столе. Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе, и блюд для праздничного застолья.

Блюда из кабачков очень вкусны, и, главное, полезны. Кабачки тушат, запекают, добавляют в салаты и соусы, маринуют, жарят, делают пироги и десерты.

Болгарский перец – это овощ, в котором содержатся все необходимые вещества для нашего организма. Вкусен он и полезен в любом виде. Сладкий перец входит в состав многих блюд. Из него получаются оригинальные закуски.

Лето – это пора свежих овощей, фруктов и ягод, которые являются хранилищем всех необходимых витаминов и полезных веществ. Появление на прилавках этих летних даров дает возможность приготовить много вкусных овощных блюд.

Любите ли вы грибы? На этот вопрос каждый из нас даст только положительный ответ. Да, действительно, какие только блюда не готовят из грибов! Их маринуют, солят, варят и тушат, жарят, добавляют в запеканки и первые блюда, готовят из них пюре и икру.

В начале июня на рынках начинают продавать молодой картофель. Не знаю как вам, но мне он очень нравится. Я всегда с нетерпением жду, когда он появится на прилавках.

Романеско или коралловая капуста часто встречается на прилавках. Вот только свой взгляд мы на ней не всегда останавливаем. Это разновидность цветной капусты.

Лето дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этим и не насладиться вкусными и полезными блюдами?! Ведь можно существует много разнообразных рецептов приготовления, например, овощных блюд.

Такое блюдо, как фаршированный перец, любят многие из нас. Ведь это вкусное, сытное и полезное блюдо. Для его приготовления отбирается мясистый болгарский перец. Чаще всего берут именно красный перец.

Из кабачков можно сделать много разнообразных блюд. Блюда из кабачков получаются не только вкусными, но еще и очень полезными. Их можно жарить, запекать, а также тушить, отваривать и даже употреблять в сыром виде.

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

В последнее время стало модным подавать кремовые супы в хлебушке. Но так же будет оригинально выглядеть и подача обыкновенного пюре в пшенично-дрожжевых булках.