цветная капуста польза

Цветная капуста является одним из самых полезных продуктов. Именно поэтому его необходимо включить в свой рацион. Этот овощ богат витаминами С, А и B, легко усваивается и содержит много клетчатки, полезной для здорового пищеварения. Кроме того, в капусте содержится много полезных микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.

 

Овощной рататуй рецептПо сути, рататуй представляет собой своеобразное овощное рагу французского происхождения. В Средние века это блюдо было популярно среди крестьян, которые кормились тем, что выращивали сами. Сегодня рататуй подают в лучших ресторанах по всему миру.

чем полезна тыкваЕсли вы еще не знаете, насколько полезна, ценна и вкусна эта рыжая «красавица», то самое время с ней познакомиться поближе и распробовать «от» и «до». И прежде чем я познакомлю вас с рецептом очень вкусного тыквенного блюда, хочется сказать несколько слов в защиту этого не очень популярного на наших столах чудо-плода, который люди знающие почитают и называют «оранжевым доктором».

домашние овощные котлеты простой рецептВсе мы любим котлеты. Их можно приготовить из баранины, куриного мяса, свинины и говядины. Очень вкусными получаются и овощные котлеты.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром Простую и вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, готовятся легко и быстро. На приготовление такой закуски уйдет около часа. Да и продукты понадобятся самые простые.

Голубцы – это любимое блюдо у многих из нас. Их можно готовить по-разному. Фарш можно приготовить из овощей или мяса.

Когда в продаже появляется молодой картофель, сразу возникает вопрос: как приготовить молодой картофель? Хочется приготовить что-то вкусное, чтобы порадовать свою семью. Есть много рецептов приготовления блюд с молодым картофелем.

Из зеленой стручковой фасоли можно приготовить много не только вкусных, но еще и очень полезных блюд. Стручковую фасоль можно использовать при приготовлении зеленого или красного борща. Ее можно потушить с овощами духовке.

Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы.

Котлеты, приготовленные из картофеля и риса, не только вкусны, но еще и просты в приготовлении. Такие котлеты включают в свое меню вегетарианцы. Да и тем, кто отдает предпочтение раздельному питанию, это блюдо очень понравится.

Баклажаны вкусны в любом исполнении: запеченные, жаренные, маринованные, соленые. Их можно добавить в салаты, вкусным получается овощное рагу. И как бы они не были приготовлены, полезные свойства они не теряют.

Зразы - это овощная или же мясная котлета с любой начинкой. И кто бы ни придумал это блюдо – литовцы или белорусы, оно очень популярно.