рецепт сочных котлет

Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. И, наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила это всеми нами любимое мясное блюдо. Конечно же, у каждой из нас есть свой секрет приготовления котлет, чтобы они получились сочными и очень вкусными.

Я тоже хочу вам предложить свой рецепт сочных котлет. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мясного фарша,
200 г белого хлеба,
две средние репчатые луковицы,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
200 мл воды,
панировочные сухари,
масло растительное для жарки.
Как вы заметили, в фарш яйцо класть не нужно. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных котлет.

1. У хлебных ломтиков срезаем корку. Мякиш кладем в миску и заливаем теплой водой на несколько минут. Очищенные луковицы нарезаем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с набухшим белым хлебом. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Фарш можно взять любой – свинина + говядина; свинина + куриное филе; говядина + куриное филе, а можно взять просто говядину или свинину.

К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку лук и хлеб. Через пресс пропускаем чесночные дольки. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем до однородности. Готовый фарш в течение пяти минут отбиваем. Благодаря такой процедуре, мясные котлеты не будут разваливаться в процессе жарки. В мясной фарш добавляем немного воды и размешиваем до консистенции густой сметаны. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Достаем охлажденный фарш и формируем из него котлеты. Аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем сочные котлеты из фарша на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого оттенка. Деревянной лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяности.

4. Готовые домашние нежные и сочные котлеты выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков жира. Выкладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром, кетчупом или соусом. Всем желаю приятного аппетита!