Семь видов домашнего теста рецепты

Каждая хозяйка должна научиться правильно готовить домашнее тесто. Ведь из него можно приготовить много блюд. Сладкая и несладка выпечка, пельмени, вареники, пицца, блины – это самые популярные блюда из теста. Конечно же, можно купить готовое тесто в магазине. Но выпечка или вареники будут намного вкуснее, если они будут приготовлены из домашнего теста.

Паста шпецле рецепт

Шпецле представляют собой немецкие макаронные изделия, напоминающие по вкусу обычные клецки. Готовятся они из жидкого теста на основе куриных яиц. В Германии для приготовления этого оригинального блюда используются специальные приспособления, но их вполне можно заменить теркой или «дырявой» чашей от пароварки. Также подойдет и жаропрочный дуршлаг.

Домашнее постное слоёное тесто бездрожжевое  рецепт

Слоеное тесто бездрожжевое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно и положить в морозильную камеру. И, когда нужно, достать его и разморозить. Домашнее тесто не теряет своих качеств после разморозки.

Домашнее слоеное тесто рецепт

Из слоеного теста можно приготовить много разнообразной выпечки. В настоящее время купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете. Конечно же, это очень удобно. Не нужно тратить время на приготовление теста – купил тесто, разморозил и готовить из него, что пожелаешь.

пельмени маульташен рецепт

Маульташен представляют собой пельмени и являются национальным немецким блюдом, Если сравнивать их с нашими пельменями, то они отличаются по форме и составом фарша. При приготовлении немецких пельменей в фарш добавляется шпинат. Если говорить о размерах этих пельменей, то они могут быть разными.

вак балиш рецепт

Вак балиш является традиционным татарским блюдом. В переводе название данного блюда означает маленький пирог. И это действительно так. Вкусные пироги с мясной начинкой маленького размера можно подавать с куриным бульоном или же просто с ароматным чаем.

хачапури с творогом рецепт

Хачапури представляют собой традиционное грузинское блюдо. Это лепёшки с разнообразными начинками. В качестве начинки можно использовать сыр, рыбу, мясо. Рецептов приготовления хачапури множество. Их можно приготовить из готового теста, а можно тесто сделать самостоятельно в домашних условиях.

блины из гречневой муки рецептБлины – это главное блюдо на Масленицу. Хотя их можно готовить и не только на это праздник. Ведь блины являются самым популярным и любимым блюдом. Рецептов блинов множество. Готовят их на молоке и на кефире, просто на воде и на простокваше. Ажурные, тонкие, дрожжевые, с начинкой и без нее – все они являются желанным гостем на нашем столе.

творожные блины на молоке рецепт

Блины – это любимое лакомство каждого из нас. На масленичной неделе их можно готовить столько, сколько захочется. И мы стараемся готовить в такие дни разные блины – с начинками и без начинки, толстые и тонкие, дрожжевые и заварные. В общем, рецептов блинов так много, что можно перечислять их долгое время.

 сырные блины рецепт

Масленица уже стучится в двери, и каждая хозяйка начинает искать рецепты блинов, чтобы порадовать свою семью на масленичной неделе. Ведь такая неделя бывает только раз в году перед Великим постом, когда можно вдоволь наесться блинов. Блины можно приготовить по-разному.

узелки из тесто рецепт

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

ажурные блины рецепт

Ажурные блинчики можно приготовить по-разному. И по какому бы рецепту вы не их не готовили, они получаются очень вкусными. Но у них есть своя особенность: ажурные блинчики не делают с жидкой начинкой, так как она может вытечь. А вот обмакивать в сметану, варенье или мед, это как то что нужно для таких блинчиков.