- Информация о материале
- Автор: Алена Рудь
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 1887
Вареники – это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Их можно приготовить из дрожжевого и бездрожжевого теста. Вкусными получаются вареники на пару и из заварного теста. Большой популярностью пользуются ленивые вареники. Приготовить можно вареники и в горшочках. Начинку для вареников можно использовать любую – овощную, творожную, грибную или ягодную.
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 1844
Предшественница пиццы, фокачча начала свою историю в Древнем Риме и продолжает исправно появляться на столах итальянцев по сей день. Название этой лепешки образовалось от латинского focus - «очаг», а ее главное отличие от пиццы - пышность форм.
- Информация о материале
- Автор: Алена Рудь
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2366
Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Рецептов приготовления этого русского блюда великое множество. Тонкие и ажурные блины, блины на молоке и кефире, заварные блины, блины с разнообразной начинкой – все они являются желанным гостем на нашем столе.
- Информация о материале
- Автор: Лариса Волкова
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2084
Каждая хозяйка должна научиться правильно готовить домашнее тесто. Ведь из него можно приготовить много блюд. Сладкая и несладка выпечка, пельмени, вареники, пицца, блины – это самые популярные блюда из теста. Конечно же, можно купить готовое тесто в магазине. Но выпечка или вареники будут намного вкуснее, если они будут приготовлены из домашнего теста.
- Информация о материале
- Автор: Алена Рудь
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2615
Шпецле представляют собой немецкие макаронные изделия, напоминающие по вкусу обычные клецки. Готовятся они из жидкого теста на основе куриных яиц. В Германии для приготовления этого оригинального блюда используются специальные приспособления, но их вполне можно заменить теркой или «дырявой» чашей от пароварки. Также подойдет и жаропрочный дуршлаг.
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 1989
Слоеное тесто бездрожжевое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно и положить в морозильную камеру. И, когда нужно, достать его и разморозить. Домашнее тесто не теряет своих качеств после разморозки.
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2159
Из слоеного теста можно приготовить много разнообразной выпечки. В настоящее время купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете. Конечно же, это очень удобно. Не нужно тратить время на приготовление теста – купил тесто, разморозил и готовить из него, что пожелаешь.
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2319
Маульташен представляют собой пельмени и являются национальным немецким блюдом, Если сравнивать их с нашими пельменями, то они отличаются по форме и составом фарша. При приготовлении немецких пельменей в фарш добавляется шпинат. Если говорить о размерах этих пельменей, то они могут быть разными.
- Информация о материале
- Автор: Алена Рудь
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 1747
Вак балиш является традиционным татарским блюдом. В переводе название данного блюда означает маленький пирог. И это действительно так. Вкусные пироги с мясной начинкой маленького размера можно подавать с куриным бульоном или же просто с ароматным чаем.
- Информация о материале
- Автор: Алена Рудь
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2029
Хачапури представляют собой традиционное грузинское блюдо. Это лепёшки с разнообразными начинками. В качестве начинки можно использовать сыр, рыбу, мясо. Рецептов приготовления хачапури множество. Их можно приготовить из готового теста, а можно тесто сделать самостоятельно в домашних условиях.
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 1935
Блины – это главное блюдо на Масленицу. Хотя их можно готовить и не только на это праздник. Ведь блины являются самым популярным и любимым блюдом. Рецептов блинов множество. Готовят их на молоке и на кефире, просто на воде и на простокваше. Ажурные, тонкие, дрожжевые, с начинкой и без нее – все они являются желанным гостем на нашем столе.
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 1646
Блины – это любимое лакомство каждого из нас. На масленичной неделе их можно готовить столько, сколько захочется. И мы стараемся готовить в такие дни разные блины – с начинками и без начинки, толстые и тонкие, дрожжевые и заварные. В общем, рецептов блинов так много, что можно перечислять их долгое время.