Блины – это самое популярное и любимое блюдо. Дрожжевые и на молоке, ажурные и тонкие, с разнообразными начинками – все эти являются главным блюдом на Масленицу.

Часто бывает так, что на приготовление ужина просто не хватает времени. А так хочется порадовать свою семью чем-то необычным и вкусным.

Вкусные паровые булочки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка можно взять любую. В основном, для приготовления таких булочек берут мясную начинку.

Арабские блинчики или катаеф являются популярным блюдом, которое готовят в Ливане, Сирии и Египте. Но и у нас есть немало поклонников этого блюда. Для блинчиков использую ореховую или яблочную начинку.

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они быстро. Получаются воздушными и вкусными.

Баурсак является национальным казахским блюдом. Для приготовления этого простого блюда используется дрожжевое или же пресное тесто, из которого изготавливаются пончики ромбовидной формы. Эти пончики потом жарятся в масле растительном в казанке.

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным, можно приготовить вкусные лодочки из теста с начинкой – мясом, картофелем и солеными огурчиками. Это отличное блюдо на завтрак или ужин.

Из дрожжевого теста можно приготовить вкусные постные пирожки. Начинку можно использовать любую – картофельную, овощную или грибную. Очень вкусными получаются постные пирожки с грибами.

Итальянский десерт Тирамису пользуется большой популярностью. Вкусный, легкий и простой в приготовлении он часто появляется на наших праздничных столах. Главным его ингредиентом является сыр маскарпоне.

Блины дрожжевые, тонкие, пышные, шоколадные, на молоке или на кефире, ажурные, и очень вкусные сможет приготовить любая хозяйка. Главное, знать правильную дозировку ингредиентов и их сочетание.

Интересно, если ли такой человек, который бы не любил блины? Наверное, вряд ли. Как можно отказаться от вкусных блинов с разнообразной начинкой или блинного торта! А сколько можно приготовить салатов с блинами.

На Масленицу принято угощать друг друга блинами. Не важно, какие вы приготовите блины – дрожжевые, тонкие, с начинкой или же без нее. Главное, чтобы они были приготовлены с любовью.