Печать
Категория: Блюда из теста
Просмотров: 182

рецепт мини пирожков

Пирожки – это любимая и самая популярная выпечка в каждой кухне. И везде их готовят по-разному. Жареные пирожки, пирожки запеченные в духовке, с ягодной, мясной, овощной или сладкой начинкой – все они вкусны и ароматны, если приготовлены в домашних условиях. Рецептов приготовления этой вкусной выпечки множество.

Я хочу вам предложить рецепт мини пирожков. В отличие от обычных, такие пирожки готовятся быстро. Давайте и мы побалуем свою семью, особенно детей, такой необычной и вкусной выпечкой.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
один яичный желток,
250 г свежего кефира любой жирности,
50 г сметаны,
30 г масла растительного,
одна чайная ложка соли,
одна чайная ложка сахарного песка,
6 г разрыхлителя теста.

для начинки:
творог с зеленью,
сосиски,
сыр моцарелла с чесноком и базиликом.
Теперь начинаем готовить вкусные мини пирожки.

1. Сначала приготовим тесто для пирожков. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем к нему сметану, соль, сахарный песок, масло растительное. Аккуратно отделяем яичный желток от белка и добавляем в миску. Все перемешаем до однородности. Малыми порциями в полученную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста и перемешиваем. Замешиваем мягкое и не липнувшее к рукам тесто. Даем настояться минут 15.

2. Теперь приготовим начинку для пирожков. В миску выкладываем немного творога и добавляем к нему измельченный укроп и зеленый лук. По вкусу солим. Все перемешиваем. Творожная начинка готова. Сосиски нарезаем кружочками. В моцареллу добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, и немного сушеного базилика. Перемешиваем до однородности. Три начинки готовы.

3. Делим тесто на несколько частей. Берем одну часть и раскатываем, но не тонко. Пельменницу слегка присыпаем мукой и аккуратно накрываем пластом теста. Выкладываем в каждую ячейку подготовленную начинку.

4. Раскатываем другой кусок теста в пласт и накрываем начинку, слегка прижимая рукой. Сверху посыпаем мукой и несколько раз раскатываем скалкой. Остатки теста убираем.

5. Переворачиваем пельменницу и аккуратно вытряхиваем маленькие пирожки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на него наши заготовки. Взбиваем яйцо и смазываем их с помощью кисточки. Можно посыпать их семенами кунжута.

6. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем пирожки в духовке в течение двадцати минут. Пирожки должны слегка подрумяниться. Достаем их из духовки, охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!