Печать
Категория: Новогодние блюда
Просмотров: 1042

салат с курицей рецепты

С наступлением новогодних праздников хочется приготовить что-то новое и вкусное. И, конечно же, каждая хозяйка хочет удивить свою семью своими кулинарными способностями. Салаты являются незаменимым блюдом на любом праздничном столе, включая новогодний. Какой же салат можно приготовить на новогодний стол?

Очень популярными являются салаты с курицей. Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата с курицей и ананасами. И, с учетом того, что 2019 год – это год желтой земляной свиньи, оформим этот салат в виде свиньи. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг куриного филе,
200 г ананасов консервированных,
120 г консервированной кукурузы,
120 г сыра твердых сортов,
одна большая чесночная долька,
30 г свежей зелени укропа или петрушки,
50-60 г майонеза оливкового,
60 г вареной колбасы,
одна маслина без косточек,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

1. Куриное филе промываем и варим до готовности в течение тридцати минут на среднем огне. Варим мясо в подсоленной воде. Когда вода закипит, кладем в кастрюльку свежую зелень и чеснок. Это придаст приятный аромат куриному филе. Готовое мясо остужаем прямо в бульоне. Охлажденное мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.

2. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в миску. Достаем из банки консервированные кольца ананаса. Кольца и кукурузу немного просеиваем. Кольца ананаса нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе и добавляем их в миску к мясным кубикам. Добавляем в миску и кукурузу.

3. Все ингредиенты перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем и майонез оливковый. Все тщательно перемешиваем.

4. Берем плоское блюдо и выкладываем на него всю массу. Формируем из массы овал. Край, где будет находиться голова свиньи, делаем немного ниже и уже, чем противоположный край.

5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем заготовку со всех сторон.

6. Берем кусочек вареной колбасы и делаем из нее свиные уши и мордочку, продавив ноздри коктейльной соломинкой. Хвост-завиток также делаем из вареной колбасы. Маслину разрезаем пополам и делаем глазки. Свиной нос насаживаем на каплю майонеза. Немного выше носа ставим глаза. Вертикально устанавливаем уши из вареной колбасы. А сзади прикрепляем хвостик.

рецепты новогодних салатов

7. Готовый салат украшаем зеленью. Можно добавить немного ягод клюквы. Отправляем праздничный салат в холодильник минут на сорок. Подаем к новогоднему столу. Салат с курицей, рецепт которого я вам предложила, получается очень вкусным и сытным. Он красиво смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!