Печать
Категория: Пасха
Просмотров: 688

творожная пасха рецепт

Пасха является главным атрибутом праздничного пасхального стола. Можно купить пасху на рынке. Но, если есть такая возможность, конечно же, лучше всего приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления этого вкусного десерта. Большой популярностью пользуется творожная пасха.

Давайте и мы приготовим такую пасху и порадуем своих родных в этот светлый праздник. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога,
0,5 кг сметаны жирностью от 20%,
0,4 кг вареного сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
пять чайных ложек сахарного песка,
половина лимона,
три столовых ложки сухофруктов,
три столовых ложки цукатов.
Теперь начинаем готовить пасху из творога.

1. Молочные продукты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее достаем из холодильника. Блендером или миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавляем творог и снова интенсивно взбить. Масса должна получиться однородной.

2. Лимон моем под проточной водой, обдаем кипятком, обсушиваем и разрезаем пополам. Трем лимонную цедру на мелкой терке, а сок выжать. В миску выкладываем тертую цедру и лимонный сок. Добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем. Полученную смесь добавляем к творожной массе. Добавляем сахарный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Сухофрукты - курагу, изюм, чернослив – промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем горячей водой на десять минут. Затем опять промываем под проточной водой и измельчаем. Добавляем в творожную массу вместе с измельченными цукатами и хорошо перемешиваем.

4. Форму для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Края марли должны свисать с формы. Аккуратно выкладываем творожную массу в форму. Уплотняем и накрываем ее краями марли. Сверху форму накрываем тарелкой, а затем на нее ставим груз (например, 3-литровую банку с водой). Форму с грузом устанавливаем в глубокое блюдо, чтобы в нее собиралась сыворотка.

пасха рецепт

5. Убрать творожную пасху на сутки в холодильник. Через двадцать четыре часа достаем ее из холодильника и аккуратно разворачиваем края марли. Переворачиваем на плоское блюдо, убираем форму и марлю. Украшаем по желанию шоколадными фигурками, цукатами кулинарной мастикой. Творожная пасха, рецепт которой я вам предложила, готова. Всем желаю приятного аппетита!