Печать
Категория: Полезные советы
Просмотров: 142

как выбрать вино

Произведенное во французском регионе из установленных сортов винограда игристое вино, которое получается методом вторичного брожения в бутылке, носит то же название, что и регион – шампанское. Иначе говоря, напиток из Шампани.

Этот термин стал использоваться производителями игристого вина по всему миру. К примеру, Канада, Калифорния, а также Россия выпускает этот напиток, но именно это название правильно использовать по отношению к вину, производимому именно в провинции Шампань.

Игристые вина купить можно в специализированных магазинах, но также их можно приобрести не только в супермаркетах, но и других торговых точках. Хорошие игристые вина купить, безусловно, удастся прямо от производителя. Упаковка таких вин традиционная, она обычно имеет емкость 0,75л, бутылка из зеленого стекла. При употреблении необходимо эти игристые напитки охлаждать до оптимальной температуры, которая подходит для употребления.

Шампанское сухое принято считать как наименование, начиная с 3% содержания в нем сахара. Самое сухое содержит сахар - 0,8%, брют – до 0,3%. Шампанское сухое содержит сахар именно в этом диапазоне. Уже начиная с 5% содержания сахара, вино кодируется как полусухое. При 6% оно полусладкое, а если содержание в нем сахара 8% и выше, то оно считается сладким.

Из сладких вин можно отметить вино бианка. Оно содержит сахаристость от 20-28%, при показателях кислотности 7-9 г/л. Вино бианка вырабатывается из винного сорта винограда Бианка, при раннем сроке его созревания. У этого винограда небольшие грозди. Их масса не превышает 120 г. Ягоды мелкие и средние, слегка овальные или округлые, желто-зеленого цвета. Этот виноград имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Он может висеть на кустах длительно, накапливая при этом сахар.

Снижение кислотности небольшое, что в зависимости от сроков сбора урожая, позволяет готовить десертное, крепленное, полусладкие и сухие вина. Этот сорт винограда растет во многих виноградных районах, в том числе и в Германии, требовательной в вопросах качества вин. Такой сорт винограда устойчив к серой гнили, оидиуму, милдью, а также филлоксере.

Морозоустойчивость сорта Бианка достигает -27 градусов. С большинством подвоев совместима. Рекомендуется без химической защиты для неукрывной корнесобственной культуры. Имеет ажурную крону и пряморастущие побеги. На сбор винограда из-за мелкой грозди требуется большое время. Вкус гармоничный.