Печать
Категория: Полезные советы
Просмотров: 523

роллы рецепты

Если вы уже несколько раз пытались приготовить роллы или суши, но у вас почему-то это не получалась, тогда данная статья, может быть не помешает. Дело в том, что в приготовлении суши, впрочем, как и в любом другом блюде любой кухни, большое значение играет соблюдение определённых правил и требований. Что касается покупки необходимых продуктов, нужно подметить, что их сегодня достаточно легко найти даже в самом провинциальном небольшом городке.

Говоря о необходимых продуктах, речь идет, конечно же, о рисе, соевом соусе, имбире, васаби, заправке для риса, водорослях нори, рыбе и морепродуктах. И вот на этом этапе приходит время выполнения первого и возможно, главного правила – приобретение только качественных продуктов. Именно соблюдение этого фактора является практически залогом успешного приготовления суши и роллов.

Далее, помимо правильно подобранных продуктов, стоит еще уделить внимание кухонному инвентарю, который вы будете использовать во время приготовления суши. Обязательным компонентом является циновка (макису), с ее помощью происходит формирование роллов. Дополнительные кухонные элементы: специальный нож, на котором заточена всего лишь одна сторона, доска, предназначенная для подачи готового блюда, рисоварка. Но стоит отметить, что в отличие от ингредиентов, дополнительный инвентарь в домашних условиях можно заменить тем, который имеется у вас на кухне.

Самым подходящим рисом для роллов и суши будет тот, который предназначается именно для такой цели. И это следующее правило удачного приготовления данного блюда. Дело в том, что обычный рис не способен дать необходимую консистенцию, что приведет к невозможности его формирования. Далее, длиннозерновой рис следует хорошенько ополоснуть, залить таким объёмом воды, чтобы она смогла покрыть его приблизительно на пару пальцев и варить на протяжении 12-15 минут. приготовленный рис, для большего вкусового эффекта можно полить специальным соусом.

Основная тонкость в непосредственном формировании роллов заключается в подборе оптимального размера водорослей, количества начинки, риса: всех ингредиентов должно быть в меру.