Салат с копченой сельдью - интересная вариация на тему «мимозы». Сначала копчёная рыба может показаться тут странным гостем. Но когда салат распробуешь, очень нравится. Соль в такой салат можно и не добавлять. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт салата. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты:
Копчёная сельдь – одна штука,
Картофель – две штуки,
Морковь крупная – одна штука,
Яйца – два штуки,
Сыр твёрдый – 100 г,
Майонез – 70-90 г,
Читайте: Вкусный и простой слоеный салат с рыбой
Свежая зелень для украшения.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с копченой рыбой.
⠀
1. Картофель и морковь помыть с щеткой, кожицу не счищать. Отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую в течение десяти минут в подсоленной воде. Положить в холодную воду и оставить минут на десять, чтобы скорлупа легче очистилась. Почистить овощи и яйца.
2. У рыбы отрезать голову, удалить внутренности, хребет и кости, отделить мякоть от шкурки и мелко нарезать.
Читайте: Простой слоеный салат с рыбой
3. Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и сыр твердых сортов. Яичные белки нарезать мелким кубиком, а яичные желтки натереть на мелкой тёрке.
4. На большую тарелку, в салатник или порционные формы выложить нарезанные продукты слоями в таком порядке: картофель, немного смазать майонезом, селёдка, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр и посыпать тёртым желтком. Количество майонеза регулируем по вкусу.
5. Поставить салат в холодильник на пять часов, чтобы хорошо пропитался. Чем дольше салат постоит, тем лучше пропитается. Украсить свежей зеленью. Готовый слоеный салат можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!